Чего сегодня нет?

26.11.2018 1020 (3)
Чего сегодня нет?
Чего сегодня нет?

Одна девочка, придя на кухню, обводила взглядом стол и содержимое холодильника, и, всегда спрашивала: почему нет чего-то другого? И называла что-нибудь, чего действительно не было, и пускалась в плач. Мама иногда раздражалась, иногда находила в себе силы и готовила на заказ, иногда просто жалела дочь и говорила, что сегодня ей не повезло с ужином (как, впрочем, и всегда).

Но вдруг дочь неожиданно выросла и стала невестой. Красивой, нежной, утонченной, с небольшой грустинкой в опущенных глазах...

Они поженились, поселились в купленную родителями квартиру. И уже в первый вечер семейной жизни она заметила, что люстра в зале совершенно не подходит по цвету к остальному интерьеру. Свежеиспеченный муж на следующее утро отправился в магазин, сфотографировал там две сотни люстр и попросил ее выбрать, что ей нравится. С горем пополам она присмотрелась к одной модели, но зачем вообще нужна эта люстра, если муж полностью забил ей память телефона?..

Сначала он старался угодить каждой ее прихоти, а потом увидел, что чем больше старается он, тем сильнее изощряется она. У него уже появилось желание положить ее в коробку, заклеить скотчем и вернуть маме, пока не прошла гарантия.

И вдруг его осенила мысль: «А ведь мама, наверное, тоже с этим сталкивалась?»

Собственная гениальность привела его прямо в дом к теще. Откушав свежих котлет, он осторожно начал разговор…

— А, это? Я удивляюсь, что ты пришел с этим вопросом только сейчас, — спокойно отвесила она. Я ее знаю уже 20 лет, и она всегда была такой.

— То есть вы, мама, подсунули мне бракованную невесту, а теперь вот так просто в этом признаетесь?

— А что тут скрывать, это дело житейское. У нас, у женщин, у всех есть такая склонность. Мы все любим жаловаться. А если нас не жалеют, мы начинаем жаловаться громче.

— То есть любая другая вела бы себя так же?

— Эй-эй! Ты мне тут о других не спрашивай. Я тебе скажу так. Признаюсь чистосердечно. Я воспитывала одновременно десять детей. И вот, видишь, одну немного недожалела. А ты возьми и дожалей ее. Вот просто покажи ей, что она действительно самая несчастная женщина на земле.

— То есть, что я не смог сделать ее счастливой?

— Да нет же. Если ты признаешь, что она несчастна, она будет счастлива.

— Это у вас, женщин, такая прекрасная логика?

— Хочешь верь, хочешь не верь, а попробовать стоит.

Молодой муж отправился домой. Случай не заставил себя ждать. Его молодая супруга готовила салат и перед самым его приходом порезала палец.

Она кинулась на него с упреками, что его не было дома и некому было ей помочь. И что она не могла сама себе наклеить пластырь и так далее.

Он сначала слушал ее с открытым ртом и огромными от удивления глазами. А потом началась его настоящая роль:

— Золото мое, как же так? Покажи-ка мне… Ужас, что это за нож? Я выброшу его в мусор. Бедная моя. Кошмар!!! Мало того, что ты сидела одна дома почти весь вечер, так теперь еще и это. Еще и возле самого ногтя, чуть не задела маникюр. Ужас. У меня нет слов. Мне тебя так жалко! Это ж надо, рана на пальце правой руки!!! Это все я виноват. Не нужно было готовить мне салат. А теперь из-за меня ты так сильно порезалась.

— Ладно, ладно. Что ты так разошелся??? Это всего лишь небольшая царапина.

— Что ты? Мне так хочется, чтобы тебе было хорошо, меня огорчает каждая мелочь, которая заставляет тебя грустить.

— Ты такой забавный, я даже не думала, что с тобой будет так весело. Что, тебя действительно беспокоят мои царапины?

— Конечно, милая. Ты даже не представляешь насколько.

— Ну ладно, не бери в голову. Постараюсь больше тебя не огорчать.

Вот так вот счастливо живут те мужья, которые знают основные женские потребности.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):