16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Свиток Эстер в заслугу благотворительности

И вот наступил этот торжественный день. В армейской столовой висело объявление, что в 10 утра состоится чтения Свитка Эстер.

936 (1)
Свиток Эстер в заслугу благотворительности
Свиток Эстер в заслугу благотворительности

Эта история произошла спустя 3 месяца после моего призыва в армию. Приближался Пурим и я c волнением думал, где я могу послушать Свиток Эстер. Отпуска у меня ещё не накопились, поэтому в Пурим мне надо было провести на базе.

И вот наступил этот торжественный день. В армейской столовой висело объявление, что в 10 утра состоится чтения Свитка Эстер. Когда я пришел в синагогу, по непонятной мне причине чтение уже закончилось. Его перенесли на 9 утра, но я об этом не знал. Я был вне себя от досады.

Что делать? Я позвонил брату. Он сказал, что тоже не знает чем помочь. И вдруг он говорит: «Положи монету в копилку для пожертвований и скажи Б-гу, чтобы это было как искупление за пропущенную заповедь». Сумка моя лежала возле окна. Я достал оттуда копилку для пожертвований и положил деньги. Вдруг вижу, как на базу въезжает машина с хабадниками. Я побежал к ним и рассказал, что пропустил чтение Свитка. Они сказали: «Не страшно, мы тебе прочтем». Я был в синагоге один. Это чтение я запомнил на всю жизнь.

Опубликовано: 18.03.2019

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter