16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

О себе и о своем отце...

Я благодарна Всевышнему за все подарки свыше, и надеюсь достойно прожить мою жизнь и оставить наследие моим детям, не меньше чем то, что оставили мне мои предки своим детям.

148 (1)
О себе и о своем отце...
Пусть же наш корабль возобновит своё плавание...

Сначала немного расскажу о себе. Я выросла в религиозной семье Кулик ещё в СССР, откуда нас не выпускали до 1992 года. Затем мы приехали в Австралию, так как в Израиль нас не пускали. Там я закончила религиозную хабадскую школу в Сиднее и затем получила образование в Австралии и приехала в США 12 лет назад, так как мой муж из Краун-Хайтс. Мой прадед был подпольным раввином на Украине, и семья не была арестована только потому что деда переводили с места на место; папа поменял 18 школ...

Наступает в жизни пора удач и пора разочарований, но когда Ребе даёт четкий ответ, в какую сторону нужно плыть кораблю, то тут уже ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только всем вместе по заданному курсу свыше.

Я хочу поделиться с вами о том что было в прошлом, что есть в настоящем и что нас ждёт нас в будущем в соответствии с письмами Ребе, которые я стала получать последний месяц.

Итак хочу начать с той необыкновенной встречи, которая явно поменяла курс моей лодочки из Сиднея в Нью-Йорк. Не секрет что я много лет искала «шидух», и много сатиры и юмора было на пути и слёз был много пролито. Я писала Ребе письма через «Игрот Кодеш» и приняла решение, что пора собраться в Америку... Но кто не приедет из потенциальных женихов просто смех и слёзы... И ещё тематика моей диссертации такова, что все конференции проводят не в тех странах...

И тут Ребе написал, что пора посетить Америку. Я стала судорожно бродить по интернету и искать научные конференции, чтобы был и повод приехать, и финансовая поддержка не помешает, сказала моя духовная наставница. Нашла конференцию и решила, что работу свою доложу, но главное смогу посетить Ребе.

И очень скоро Всевышний и Ребе все устроили. Чем ниже падаем, тем выше взлетаем. Наконец мы поженились, и вот сейчас у нас родился пятый ребёнок и назвали мы его в честь моего замечательного и любимого отца Ноах-Александр. А теперь Ребе сказал, что нужно поменять направление и вновь дать кораблю плыть по курсу старых направлений — внедрения фундаментально новых открытий и технологий, и тогда все получится. Раз Ребе дал такое благословение, отступления нет. Главное, чтобы никто не сбил с пути. Путь во всем всегда длинный по крайней мере у меня. Но надо набраться терпения и двигаться вперёд.

Я благодарна Всевышнему за все подарки свыше, и надеюсь достойно прожить мою жизнь и оставить наследие моим детям, не меньше чем то, что оставили мне мои предки своим детям.

Наш Ребе говорит, что важен твой фундамент — твои предки, но важнее ещё то, что ты сам собой представляешь, что ты сам сделал в жизни.

Мой прадед имел сахарный завод в штетле и имел американский патент по переработке сахарной свеклы, которую он сам и выращивал на своих землях. Второй прадед был врачом-хирургом и исследователем и использовал методы РАМБАМа и современной медицины для спасения жизни людей в первую и вторую мировые войны; он знал 15 языков. Мой дед и бабушка имели два иностранных патента, помимо советских патентов: французский и английский. Мой дед занимался исследованиями в бактериологии и консервной промышленности. Он налаживал новые линии по всей стране. Бабушка в свою очередь занималась биохимией и изучала пользу фруктов и овощей, а также изучала эффекты воздействия заболеваний на людей. Мой отец, стоя на плечах таких гигантов, стал биофизиком и учителем. Он получил заслугу свыше воссоздать идеальные или близкие к идеальным условия для почвы для произрастания любой культуры, и в 1970 году в Югославии впервые были доложены первоначальные результаты инновационных исследований. И вот теперь через 50 лет настало время спасти окружающую среду от неминуемой гибели: удобрения, эрозия почвы и засоление разрушает и почвы и водоемы, в которые все это стекает.

Замкнутые дренажно-увлажнительные системы, созданные нашим отцом способны привести к следующим результатам: 1) спасти почву от эрозии и засоления в результате использования экологически-чистых удобрений; 2) установив ЗДУС под землей привести к созданию восстановления и равновесия экосистемы; 3) с помощью изучения физических свойств почв задать через программное устройство идеальные условия для роста любых растений согласно тому, как Всевышний создал изначально; 4) в случае наводнения, засухи или в случае пожара, мы контролируем полностью что происходит и справляемся с любыми катаклизмами; 5) увеличение урожайности в 2-3 раза и более; 6) улучшение вкусовых качеств и повышение содержания питательных веществ при выращивании таких культур, как например огурцы, помидоры и т.д. И, что самое главное, строительство нашей системы дешевле по сравнению со строительством традиционных оросительных установок. Применение нашей ЗДУС многопрофильное, как было замечено в своё время профессором Чудновским. Профессор Чудновский сказал что это система универсальная. Мы с братом удостоились открыть новое применение изобретений наших предков, а также создать математическую теорию фильтрации, и с помощью открытия новых физических эффектов мы можем применить ЗДУС для того чтобы добывать нефть, минералы и золото с помощью нашей установки и бактерий а также очищать нефть, сохраняя все экосистемы в том изначальном виде как они существовали при создании.

В будущем мы хотим видеть множество евреев, работающих на нашу фирму. Дай Всевышний нам силы и мудрых и честных людей, чтобы наконец продолжить работу четырёх и более поколений нашей семьи и всех предков, которые занимались наукой и никогда не отвернулись от Всевышнего и всегда поддерживали евреев и помогали им и найти себя, и построить свою жизнь, не жалея ни средств, ни времени. Пусть же наш корабль возобновит своё плавание вновь, и пусть мы пройдём этот путь с лёгкостью с большим благословением Ребе на успех именно сейчас.

Наша система важна и с экономической и с политической точки зрения. Нужно спасать экологию, пока мы не разрушили до конца мир, который Всевышний нам дал, чтобы мы были садовниками.

Существует 90,000 видов растений, мы даже 100 из них не употребляем в пищу. Пора прекратить эрозию, засоление и разрушение почв и загрязнение водоёмов, все это в совокупности причиняет увеличение озонной дыры. В старые добрые времена до потопа люди жили по 900 лет, а как случился потоп, облако защищающее нас от радиации давало дождь 40 дней, и все мы стали подвергаться облучению и жить по 100 лет.

Мы должны все объединить усилия и спасти наш мир от вымирания, и делать все с оглядкой на наши ошибки, и с умом ради будущих поколений. Если вам не безразлична судьба нашей планеты, давайте свяжемся и поплывём вместе и тогда мы встретим нашего Ребе с чистой совестью, что мы подготовили наш мир, и на духовном, и на физическом уровне.

Мы каждый начнём учить ХАСИДУС
И помолившись будем строить ЗДУС
Мы ждём когда корабль Ребе-Мошиаха встанет на якорь навсегда
И не будет ни духовного ни физического вреда

И так готовимся в дальний путь
Чтобы понять нашего существования суть
Чтобы наш Ребе был с нами
Мы должны идти со здоровыми ногами

Пусть загорится искра в каждом мнении
И каждый проплывёт в нужном направлении
Пусть искр будет полон дом
И у всех пусть грянет с Мошиахом гром.

Из цикла историй по жизни

Мой отец
Мой отец

Человек, о котором я хочу рассказать, это мой отец. Вот уже почти 14 лет тебя с нами нет, но ты все равно с нами, Мошиах придет и ты вновь будешь радоваться рядом с нами, а не сверху, как ты сказал когда-то: «Я всегда с вами, даже если я умру».

Как Ребе сказал в одной беседе: «Страдание — это удовольствие». Так вот, мы страдаем и ждём Мошиаха, чтобы все ушедшие вновь вернулись вместе со всеми назад к нам.

Ты был тем человеком, о котором Ребе РАЯЦ бы сказал: «Ты приносил в этот мир и создавал Б-женственность во всем: и в науке, и в жизни, и в людях и при этом в самых невероятных обстоятельствах».

Если человек смог посадить сад, он уже оставил след; ты посадил множество деревьев и посеял семена еврейства и радости, открытий в науке и в людях, которые вернулись на путь истины.

Если посадил человек хотя бы одно дерево, он создал мир

Наш необыкновенный отец посеял очень много семян иудаизма в головы ученых и простых людей из разных областей, с которыми ему приходилось сталкиваться по жизни. Когда они приходили в наш дом, первое, о чем папа говорил с ними, это о Всевышнем, а уж только потом о науке.

Кроме этого папа создал совершенно новые замкнутые дренажно-увлажнительные системы и экологически чистые удобрения задолго до того, что даже существовал термин экология.

Будучи первооткрывателем, инноватором и автором 26 изобретений, каждое из которых является революционным в своей области, в сельском хозяйстве и в физике, биофизике, строительстве, добывающей промышленности и т.д., отец никогда не говорил, что мол я создал... Он говорил это дар свыше и почему-то Всевышний это дал мне это изобретение в подарок представить в этом свете.

Наш отец создал замкнутые системы по типу того, что создал Всевышний изначально, до потопа. Как? Создав идеальные условия для каждого вида почвы; если есть засуха, тогда воду из накопителя используем для почвы, если наводнение или снег — накапливаем воду и используем во время засухи. Создавая и поддерживая постоянное давление и температуру, почва становится плодородной и мы повышаем урожайность в 2-50 раз с одного и того же участка, а вкусовые качества просто необыкновенные. Помню образцы с поля, просто объедение, а цветы стояли свежими очень долго.

Как сказал папе один крупнейший учёный: «Ваша система универсальна, мы нашли применение во многих областях». Всевышний подарил нам с братом заслугу написать диссертации по физике и математике и перебросить мостики и продолжить работу наших родителей, начатую в конце 60-х, и дедушки с бабушкой, начатую в 30-е годы.

Теперь помимо ирригации с помощью этой универсальной системы нашего папы, можно выращивать в пустыне, добывать нефть, а с бактериями, открытыми дедушкой и бабушкой, добывать золото и другие минералы.

Все в нашей жизни происходит в соответствии с Провидением Всевышнего, и хотя папа не дожил до наших свадеб, не увидел внуков, он всегда с нами, во всех наших решениях, в наших сокровищах в наших детях; наконец, мы это его продолжение, хоть и не совершенное каким был он, но все же это огромная заслуга, что мы здесь благодаря нашим родителям. Спасибо вам за вашу преданность и за то, что вы бесстрашно были преданы Всевышнему.

Всевышний создал этот мир и поставил человека быть садовником в его Ган Эдене. В этом ты всегда видел своё призвание, создавать сад на духовном и физическом уровне.

Говоря словами Ребе, в каждом еврее ты видел бриллиант, полировал и шлифовал его, независимо от того, как на него смотрели другие. В этом наша высшая цель жизни: не критиковать людей, а просто полировать бриллианты. Что же касается остального, то Всевышний поможет.

Поэтому люди обожали приходить в наш дом, где каждый день мама подавала пищу как на субботу со всеми редкими деликатесами, а ты говорил о Всевышнем, а потом и о науке. Кто не любит, когда его принимают по-королевски?

В главе 5 трактата «Я пришел в Свой сад» Ребе РАЯЦ говорит: «Тот факт, что Святилище было сделано из дерева акации, является напоминанием о том, как наша ежедневная жизнь может трансформировать глупость в святость».

Никто не сумеет понять учение своего Ребе достаточно глубоко пока не пройдёт 40 лет. Вот сейчас уже прошло 49 лет с тех пор, как папа сделал первое открытие и скоро, с Б-жьей помощью, все станет миру понятно и ясно. На примере того, как Ребе взял видео и превратил это в инструмент святости и достиг миллионы и сотни миллионов людей, так и наш отец взяв науку как инструмент, сумел повлиять на огромное количество евреев и вернуть их в наш стан.

Он никогда не говорил об этом и был очень скромным человеком. Любую критику в свой адреса он воспринимал позитивно и благодаря этому поднимался все выше и выше, углубляясь корнями все глубже и глубже в Тору, где есть ответы на все вопросы.

Сегодня 5 Хешвана. В сборнике «Сегодня — день» сказано так (текст взят с сайта МОШИАХ.ру):

Евреи уподоблены Всевышним звездам, мерцающим на небесном своде. При их свете идущий в ночной тьме также не собьется с дороги. Каждый из евреев, мужчина он или женщина, обладает достаточной силой убеждения и достаточными духовными силами на то, чтобы оказать влияние на знакомых ему, для того чтобы поместить их в луч света.

Наш отец был способен поместить каждого в луч света как никто другой, он всегда находил искры в каждом еврее, и после этого этот еврей помещал всех своих близких в луч света от Всевышнего...

Опубликовано: 12.10.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter