21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 05:13

Моя встреча с Ребе в ноябре 2021 года

Ребе спросил меня, чем я сейчас занимаюсь. Я сказала, что сейчас готовлю сборник статей о Геуле, буквах Святого языка и Мошиахе.

287 (1)
Моя встреча с Ребе в ноябре 2021 года
Моя встреча с Ребе в ноябре 2021 года

Расскажу о своей последней встрече с Ребе Королем Мошиахом. Это произошло две недели назад. Я сидела за столом, передо мной на тарелочке лежала овсяная каша и листик голландского сыра. Все выглядело очень красиво и уютно. У меня почему-то промелькнула мысль: «Можно было бы угостить самого Ребе Короля Мошиаха»? …И я услышала знакомый голос: «Кашу такую я ел неоднократно, а вот с таким сыром — никогда! Но спасибо… И я хочу поблагодарить вас за молитвы для моей мамы. Это она мне об этом рассказала и была очень тронута ими».

Я вспомнила, как увидела в книжке о Ребе довольно большого размера фото его матери ребецен Ханы. И я поставила это фото на открытую часть полки, на которой за стеклом у меня выставлены фотографии самых важных для меня людей. Не помню уже, как молилась первый раз, но затем каждый раз проходя мимо я останавливалась, чтобы еще раз поблагодарить ребецн Хану за Ребе, которого она подарила миру…

Ребе спросил меня, чем я сейчас занимаюсь. Я сказала, что сейчас готовлю сборник статей о Геуле, буквах Святого языка и Мошиахе. Мы с дочкой, которая мне помогает, решили издать этот сборник только в электронном варианте.

На это Ребе среагировал особенно горячо: «Нет, нет и еще раз нет! Только издавать типографским методом, на бумаге!» И добавил: «На бумаге — особая сила! Желаю успеха! Все будет хорошо…».

Это был мне ответ на мой безмолвный вопрос об Израиле: «Все будет хорошо!»

Опубликовано: 28.11.2021 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter