СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 20:09

Чудесное спасение из Харькова!

В последние недели, когда подул ветер войны, она и слышать не хотела об отъезде. И даже когда Россия действительно вторглась, хоть никто и не верил, что это произойдет...

717 (0)
Чудесное спасение из Харькова!
Чудесное спасение из Харькова!

Когда мы иммигрировали более двух десятилетий назад, то оставили нашу тетю, сестру нашего отца. Она осталась одна в Харькове, в хорошей квартире и теплыми связями с еврейской общиной города. В свете всего этого было очень трудно уговорить ее иммигрировать в Израиль. Она осталась в Украине, и ей было хорошо.

В последние недели, когда подул ветер войны, она и слышать не хотела об отъезде. И даже когда Россия действительно вторглась, хоть никто и не верил, что это произойдет, тетя две недели сидела в зверски разбомбленном городе и отказывалась выезжать. Только после непрекращающихся обстрелов было принято решение добираться в Израиль.

С этого момента мы видели провидение на каждом шагу. Выезд из города стал очень сложным: во-первых, почти не было автобусов из района города, где она живет. Во-вторых, она сама — болезненная и пожилая женщина, нуждающаяся в физической поддержке, с болями в спине, которые требуют лежания и отдыха большую часть дня.

Вечером в прошлую субботу мы получили сообщение о том, что автобус отправляется из города в Бухарест и оттуда можно будет вылететь в Израиль.

С невероятными усилиями тетя всю дорогу терпела долгие часы. Когда выход производится под бомбами и стрельбой на улицах города.

Слава Б-гу, тетя приехала в Молдову. Вместе с ней в автобусе было еще несколько дальних родственников, которые услышали, что можно пересесть на другой автобус. Тетя переехала вместе с ними, но потом выяснилось, что они вообще едут в Германию, а ее пунктом назначения была Святая Земля.

Поэтому тетю вернули в Молдову, а первый автобус, направлявшийся в Бухарест, был уже очень далеко. Мы были удивлены и расстроены. Как ей сейчас помочь?!

Под частным наблюдением и телефонными переговорами со знакомым выяснилось, что один из членов «Союза Спасения» находится в Молдове. И еще один знакомый, который работает со мной, тоже гостит там в эти дни.

Они поддерживали тетю во всем, позаботились о том, чтобы связать ее с прямым спасательным рейсом, который был через несколько дней. И вообще тетя разговаривала с ними, как будто они были двумя ангелами, посланными ей помочь пока она не приехала в Израиль.

Опубликовано: 27.03.2022Комментарии: 0
Темы: Украина
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter