1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 00:49

Мои впечатления от Кфар-Хабада

Ощущение защищённости, любви, полёта, причем без экзальтации. Чувство «я дома».

334 (0)
Мои впечатления от Кфар-Хабада
Мои впечатления от Кфар-Хабада

Несколько дней назад мне повезло приехала в Кфар-Хабад. Три точки, чтобы «накупить счастья» — маца, вино, иудаика. Всюду портреты Ребе. Ощущение защищённости, любви, полёта, причем без экзальтации. Чувство «я дома». Внешней красоты нет. Это не австрийская деревня-конфетка. Но все так приятно глазу и мило.

Обратная дорога была «сойти-с-ума-как-тяжело» — пробки... Но вместо того, чтобы лежать пластом по приезде (мне другие варианты неизвестны), я до 12 ночи занималась уборкой. С удовольствием, с лёгкостью и, снова — без экзальтации. Просто полно сил, слава Б-гу. (Что нехарактерно).

Женщина, которая меня привезла, сказала: «Здесь же благословение Ребе!»

Я так мечтала об этой поездке...

Это был второй раз. Лет 13 назад мы с мамой были на свадьбе моего троюродного брата. Но это было вечером. Народу — море. В буквальном смысле. В синагогу не то, что войти — к ней подойти нельзя было.

Тогда меня по-настоящему потрясла одна вещь, причём, потрясла на всю жизнь: йеменский шофар. Я начала восхищаться тембром и прочими «высокими» вещами, а женщина, сопровождавшая мою троюродную тётю Соню (мать жениха) говорит: «Это еврейская душа радуется, когда слышит шофар. Не в тембре дело».

Теперь я знаю, почему всегда плачу от невероятной красоты, когда слышу шофар. Любой. Кстати, моего троюродного брата, которого я даже не разглядела толком на свадьбе (до этого мы с ним не встречались) зовут Гавриэль Гордон... Он посланник Ребе Короля Мошиаха в Любавичах.

Опубликовано: 10.04.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter