СБП. Дни Мошиаха! 14 Ияра 5784 г., четвертый день недели Бэар | 2024-05-21 21:24

Священное письмо Ребе миссис Гансбург

Поскольку мы находимся после Холокоста, мы стоим на пороге прихода Мошиаха, И он ждет, чтобы мы выполнили задачу нашего поколения.

Перевод: Мила Шнайдерман 12.04.2022 1029 мин.

Преданные хасиды, Реб Итче и Гитте Гансбург, полностью посвятили себя деятельности Ребе в Эрец-Исраэль. Это сказалось на семье, и миссис Гансбург написала Ребе, что им трудно с этим справиться.

Ребе Король Мошиах ответил уникальным письмом и попросил ее опубликовать его среди других любавичских семей.

— Поскольку мы находимся после Холокоста, мы стоим на пороге прихода Мошиаха, И он ждет, чтобы мы выполнили задачу нашего поколения», — написал ей Ребе. — Поэтому каждому из нас надлежит сказать себе, как сказано (Йоэль 4:10): «Слабый скажет: „Я силен“!» При должной решимости можно раскрыть скрытые силы. Особенно мужчине и женщине, воспитанным в хасидском доме, им просто нужно взять на себя обязательство, и они сразу же осознают эти внутренние силы.

Ребе заключил: «Да удостоимся мы на практике осуществления (хоть отчасти!) учения Баал-Шем-Това о том, что каждый еврей имеет силу пересечь реку по расстеленному платку, если бы только искренне верили». Источник: The Rebbe's holy letter to Mrs. Gansburg

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter