СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Тишрея 5783 года, шестой день недели, гл. Аазину | 2022-10-06 17:10

Ненужная гигиена

Один человек страдал тяжким недугом: периодически его мучили страшнейшие припадки, и все тело билось в конвульсиях. Лечение от припадков было особенным.

404 (0)
Ненужная гигиена
Ненужная гигиена

Рувен Дунин, бывало, пускал по кругу стакан с водкой, чтобы каждый мог сказать «лехаим». Стакан был один для всех и пополнялся перед каждым отпитием. Разумеется, что всегда были некоторые, которые отказывались говорить «лехаим» из общего сосуда по причинам гигиеническим. В таких случаях р. Дунин рассказывал следующую побасенку.

Один человек страдал тяжким недугом: периодически его мучили страшнейшие припадки, и все тело билось в конвульсиях. Лечение от припадков было особенным. Следовало вытащить у больного из кармана специальную трубку, перевернуть несчастного на живот, снять штаны. Ну, а дальше, как говориться «как кисточку в тюбег». И дуть главное, пока наш припадочный не успокоится.

Прогуливался однажды наш больной, а его возьми и прихвати. Люди вокруг собираются и что делать не знают. Благо один сообразительный попался, трубку схватил, все что надо сделал и дует изо всех сил. Но припадок был особенно сильным. Пришлось сменить нескольких человек, а больному хоть бы хны. Следующий волонтер получив «эстафетную трубочку» посмотрел на нее внимательно и подумал «Это же ее кто попало сейчас в рот брал…» Перевернул он трубку, вставил больному в зад другой стороной и только тогда начал дуть.

Опубликовано: 26.04.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter