СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Швата 5783 года, шестой день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-03 05:00

Молитва за тысячи еврейских душ

Мой сын тоже решил поучаствовать в этом. Утром перед Йом-Кипуром он и его друзья отнесли организатору все конверты, которые им удалось собрать.

593 (1)
Молитва за тысячи еврейских душ
Молитва за тысячи еврейских душ

Это был очень необычный Йом-Кипур. Мы случайно стали посланниками Всевышнего для молитвы за тысячи еврейских душ. Как это произошло, спрашиваете вы?

Началось все за несколько дней до праздника. Наверное, вы тоже встречали хабадников, которые стоят на улице вашего города и предлагают провести обряд капарот.

Один парень в нашем районе решил помочь хабадникам провести с людьми обряд капарот и пожертвования отдать на нужды Дома ХАБАДа в центре страны. Для этого он взял специальные конверты, принадлежащие этому Дому ХАБАДа, на которых напечатан текст обряда и есть место вписать имена людей и благословения для них. Чтобы как можно больше людей могли выполнили заповедь, организатор взял еще ребят, которые стояли в разных местах города в течение нескольких дней перед Йом-Кипуром.

Мой сын тоже решил поучаствовать в этом. Утром перед Йом-Кипуром он и его друзья отнесли организатору все конверты, которые им удалось собрать. Тот вытащил из конвертов деньги, переслал их в Дом ХАБАДа, благо технология позволят сделать это мгновенно. Но что с конвертами? Что можно с ними делать за пару часов до праздника. Организатор сложил их в кулек и сказал, что потом подумает.

Когда я узнала про это, то сказала моему сыну: «Принеси их нам, мы прочитаем эти имена во время молитвы». Он пошел. А когда вернулся домой, говорит мне: «Мама, ты не представляешь, что ты попросила. Смотри». И показывает мне огромный и тяжелый кулек, в котором беспорядочно лежат конверты.

Первым делом мы сели и сложили эти конверты в аккуратные пачки. Но даже после этого их было все еще очень много. Уже начинался праздник, надо было идти в синагогу на главную молитву этого вечера. Муж сказал: «Не волнуйся, после молитвы решим».

Через два часа, когда я вернулась домой и снова посмотрела на все эти конверты, мне вдруг в голову пришло решение этой проблемы. Ребе, вот кто нам поможет! Мы вложим эти письма в том «Игрот Кодеш». Ребе получит все эти имена и будет молиться за этих людей.

Мы начали вкладывать по несколько конвертов сразу в книгу, смотрели на фото Ребе, говорили «Да здраствует наш Ребе, наставник и учитель, Король Мошиах во веки веков!» Чувства, которые я испытывала, когда я брала в руки эти конверты, видела имена людей, их просьбы, и вкладывала в книгу, невозможно передать словами. Имена и просьбы были на разных языках: иврит, русский, английский. На некоторых конвертах было написано пару имен, на некоторых шесть-семь. Были конверты, в которые были вложены списки по 20-30 имен и просьбы для них. Особенно поразили нас конверты, на которых было написано: «Прошу благословения для всего еврейского народа». Таких конвертов было несколько. У меня было чувство, что так Ребе брал в руки тысячи писем, которые люди ему присылали со всех концов света со своими всеми просьбами и проблемами. За каждым конвертом стоят люди, которые просят для себя и своих близких. И верят, что Ребе будет молиться за них.

Из одного конверта выпала записка на русском языке. Женским почерком было написана просьба сказать специальную молитву «изкор», которую говорят днем в Йом-Кипур. Мой муж взял ее в синагогу и прочитал 5 имен, которые были там.

Я пыталась посчитать сколько конвертов и сколько имен было. Приблизительно пять тысяч! А сколько евреев по всему миру в этот святой день просят Всевышнего дать им хороший и удачный год, год исполнения их просьб и желаний!

Кресло Ребе
Кресло Ребе

Когда мы закончили вкладывать письма (это заняло около полутора часов!), мы вспомнили, что на Рош а-Шана просьбы, которые люди пишут Ребе, кладут в кульках на возвышение в синагоге «770», возле кресла Ребе. У нас дома есть стул, который мы специально заказали и купили. Он похож на кресло Ребе. Мы не садимся на него, он стоит на почетном месте. Мы ждем, что Ребе Король Мошиах проявится всему народу и придет к нам. На этот стул мой муж предложил положить все конверты. Там они лежали весь Йом-Кипур. Мы проходили мимо и снова вспоминали, как вечера вкладывали письма...

Это было очень необычный Йом-Кипур. Мы неслучайно стали посланниками Всевышнего для молитвы за тысячи еврейских душ. Ведь все евреи, как братья, ответственны друг за друга, просят прощения у Всевышнего за себя и за других и молятся для всего еврейского народа быть вписанными в книгу жизни на хороший и счастливый год!

И чтоб уже прямо сейчас мы могли пойти в Храм, в этот год Собрания, все вместе, и услышать слова Торы из уст Ребе Короля Мошиаха.

Опубликовано: 12.10.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter