СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 18 Швата 5783 года, пятый день недели, гл. Итро | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-09 07:35

Наша первая поездка к Ребе в 2010 году

От радости я расплакалась, ведь перед отъездом я перечитала все истории на сайте МОШИАХ.ру и у меня возникло огромное желание получить доллар Ребе!

368 (0)
Наша первая поездка к Ребе в 2010 году
Наша первая поездка к Ребе в 2010 году

Всегда важно лететь к Ребе, особенно сейчас, в «год собрания». Вспоминаю мою первую поездку, 12 лет назад. Мы с мужем, тогда молодая пара, решили, что хотим лететь на осенние праздники. Билеты нам купил глава «колеля», в котором учился муж, он так хотел нас поддержать, что сказал, что мы отдадим деньги за билеты, когда сможем.

Вылет на исходе Йом-Кипура, чтобы успеть хотя бы немного подготовиться к Суккот. Билеты были куплены заранее, где мы будем ночевать, ещё не знали, у мужа было немного знакомых там, все сказали ему: «Когда приедешь, позвони».

Я начала откладывать деньги, ведь надо же что-то кушать, где-то спать, ничего конкретного нет... Чем ближе была дата отлёта, тем больше росло волнение и переживание с другой стороны. Муж успокаивал, что все устроится, у Ребе все устраивается. Мне это было непонятно, отложенная сумма, была недостаточна, по-моему мнению.

Незадолго до Йом-Кипура я написала письмо Ребе с выражением беспокойства о недостаточности средств на проживание и питание в Нью-Йорке и получила ответ про то, что Ребе передаёт нам 15000 франков... Мы в России, а тут франки, подумала я и пожала плечами.

Тем временем в общине организовали капарот с вечера накануне Йом-Кипура и до утра, шойхеты должны были меняться. В последний момент один из шойхетов попросил моего мужа заменить его.

Во время капарот принято давать шойхету деньги. Мой муж проработал все утро и каждый раз, когда собирался уйти, находился ещё кто то, кто не успел сделать обряд и умолял его остаться «последний раз». Я ждала мужа и помогала тем женщинам, кто не знал, как делать капарот. В конце концов, усталых, но довольных, нас пригласили на трапезу, после которой мы вернулись домой. Надо посчитать все полученные деньги и отделить десятую часть. Мы насчитали 15000 рублей. И тут я вспомнила про ответ Ребе!

По прилёте в аэропорт Кеннеди муж разговорился с хазаном, которого приглашали в Московскую общину на «Дни трепета». Он тут же предложил нам доехать до Севен-Севенти с ним и его дочерью. Всю дорогу они делали звонки, пытаясь найти нам место для ночёвки.

В конце концов все устроилось самым лучшим образом, а также нас везде приглашали на трапезы. В праздники и полупраздничные дни мы помогали евреям исполнить заповедь четырех растений. В Симхат Тора муж ходил веселить евреев в отдалённых от «770» синагогах. В канун Ошана Раба я помогала одной семье, которая принимает много гостей, готовить еду на праздники и хозяйка дома дала мне в подарок доллар Ребе.

От радости я расплакалась, ведь перед отъездом я перечитала все истории на сайте МОШИАХ.ру и у меня возникло огромное желание получить доллар Ребе!

Вся поездка была наполнена святостью, шлихутом и радостью.

Мы чувствовали себя желанными гостями Короля, и как полагается при дворе Короля, ты понимаешь, где находишься. И несмотря на то, что я писала Ребе через «Игрот Кодеш» и до этого, чувство и понимание что Ребе — это Король Мошиах — пришло ко мне тогда, после той поездки...

Опубликовано: 10.11.2022Комментарии: 0
Темы: 770
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter