16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Русский еврейский рок

В той музыке которую я сочиняю лежит в основе единство людей и Б-га. Сам стиль немного далек от оригинальной еврейской музыки, но близок ко всем, даже к тем, кто совершенно ничего не знает о еврейской жизни.

6218 (1)
Русский еврейский рок
Пинхас Цинман

Русский еврейский рок с примесями регги мне еще не приходилось встречать. В принципе, в настоящее время даже на английском рынке еврейской музыки сложно найти качественных исполнителей, хотя такие совсем в небольшом количестве имеются. Лично я знаком с барабанщиком рок группы «Yood», которые играют рок 70-80 годов. Их лирика очень разнообразна, но главная ее цель — это найти тот путь, с помощью которого можно было бы объединить человека со Всевышним. Зато и качество игры заслуживает уважения. В общем мне понравились оба их альбома. Есть конечно и другие группы, но в основном их музыка пахнет шоу-бизнесом.

Среди еврейских исполнителей поющих на русском языке я пока не встречал групп играющих в рок стилях. И это грустно, так как я знаю много ребят, которые могли бы начать или продолжить и продвинуть этот стиль. Мне бы очень хотелось послушать качественную еврейскую музыку на русском языке. А ведь музыка может проникнуть в сердце каждого человека, она объединяет людей не только друг с другом но и со Всевышним.

Рок — это музыка всей моей жизни. И сейчас, после того как я стал на религиозный путь жизни, мне стало не хватать этой музыки. И желание играть дало знать о себе. Еще в школе я начал писать простенькие тексты и клал их на легкую и веселую музыку, которую мы с друзьями играли в музыкальном зале после уроков. Этого так мне не хватает сейчас. Уже находясь в йешиве я вернулся к начатому ремеслу. Так я написал песню «Звезда» в стиле «что-то типа регги». По отзывам друзей я понял, что песня им понравилась и заряженный энтузиазмом я продолжил писать.

В той музыке, которую я сочиняю, лежит в основе единство людей и Б-га. Сам стиль немного далек от оригинальной еврейской музыки, но близок ко всем, даже к тем, кто совершенно ничего не знает о еврейской жизни. Остается донести эту музыку до людей и поскольку сейчас я сам не в силах это сделать, я прошу помощи у всех, кто неравнодушен к этому стилю и в общем к еврейской музыке. В последнее время я собираю средства для записи уже имеющегося альбома «Хасидские майсы» в студийном качестве, что было приятно не только слышать, но и слушать.

Я буду очень благодарен в помощи каждого из вас.

Дай Б-г чтобы наша грусть и страдания превратились в радость служения Всевышнему, и чтобы он привел праведного Мошиаха очень очень скоро!!!

Опубликовано: 16.06.2009

Темы: Музыка
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter