5 Тевета 5782 года, пятый день недели, гл. Ваигаш

Отчет за год и тфиллин

Возле одного из ресторанов находилась фирма по урокам вождения. Директор ресторана постоянно надевал у меня тфиллин, но сотрудник этой фирмы постоянно отказывался.

1595 (0)
Отчет за год и тфиллин
Тфиллин

На протяжении года я проводил кампанию «Тфилин» в промышленной зоне города Кирьят-Малахи. Чаще всего, я заходил на различные предприятия и в рестораны, где предлагал рабочим и служащим выполнить заповедь и наложить тфиллин.

Возле одного из ресторанов находилась фирма по урокам вождения. Директор ресторана постоянно надевал у меня тфиллин, но сотрудник этой фирмы постоянно отказывался. Он сказал мне, что верит в теорию Дарвина и полностью исключает все проявления религии.

Так получилось, что директор ресторана, каким-то чудесным образом уговорил этого парня, чтобы он хотя бы целовал тфиллин (перед тем, как еврей накладывает тфиллин, принято целовать его футляр из уважения). И это длилось целый год.

Каждый день, когда я писал отчет Ребе Королю Мошиаху о количестве людей, которые накладывали тфиллин, я не упоминал этого парня. Но на прошлой неделе мне пришла в голову идея, что это неправильно. Ведь то, что он целует тфиллин, несмотря на заявления о своем атеизме, также можно рассматривать как заслугу. И я отдельной строкой написал об этом.

На следующий день произошло чудо. Когда я, как обычно, пришел в ресторан и закончил накладывать на директора тфиллин, вдруг зашел парень из фирмы по вождению и сам попросил, чтобы я ему одел тфиллин!

Опубликовано: 01.09.2013

Темы: Тфиллин
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter