Логика озарения и буквы нового года

03.09.2013 1293 (0)

Я получила на днях по интернету письмо под заголовком «Цепочка памяти». В ней Себастьян Велар Родригес пишет: «Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину: Европа умерла в Аушвице. Мы убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман». Далее Себастьян Велар Родригес показывает, что сделав это, Европа совершила ужасную ошибку, источник всех ее бед.

Статья его была опубликована в одной из центральных газет Испании. В ней были приведены многие яркие образы: «В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал. Мы разрушили избранный народ, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир. Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям». В Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ под предлогом, что это оскорбляет мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было.

Я вспомнила, как Алтер Ребе, автор «Тании», проводя аналогию между интеллектом человека и свойствами Творца, раскрывает перед нами последовательность процесса мышления. Первая ступень нашего интеллекта, аналог Мудрости (Хохма): она, как блеск молнии или озарения, когда возникает еще не сформированная идея, смутно напоминающая какой-то образ. Вторая ступень, аналог Понимания (Бина), характеризует размышление над деталями, раскрывающими всесторонне образ в его развитии. И, наконец, третья ступень, аналог Знания (Даат), выражает идею в словесной форме, с помощью которой идея передается другим людям. Весь этот процесс мышления вместе образуют знакомую многим слово ХАБАД, которое запустил в наш обиход автор «Тании», основатель ХАБАДа, известный как Алтер Ребе. Все обращение Родригеса к человечеству ярко и доказательно демонстрирует особую роль евреев в развитии цивилизации, что является основой Торы.

А вот еще одна история, в которой присутствует логика озарения, содержащая, как блеск молнии новую идею. Я в ней участвовала косвенно. В своей статье о «Буквах, дыхании и Геуле», посвященной дыхательной медитации на священном алфавите и роли глубокого дыхания в управлении космосом, я затронула тему темной энергии вакуума и ее участии в этом процессе. Там же я отметила, что даже величина темной энергии вакуума, составляющая 74% Вселенной, выраженная буквами Святого Языка («Айн» и «Далет») имеет смысл «ад = до сих пор». Оно напоминает известные выражения «навеки, вовеки» ( «ад олам», «ле олам ва эд»). В духовном мире нет вакуума. Эти 74% — это свет Мудрости Творца (Ор де-Хохма). Обычно он спускается в наш мир дозировано, а теперь изольется. Этот год будет годом раскрытия огромных знаний. Об этом предсказано в ТАНАХе: «…Ибо полна будет земля знанием Господа, как полно море водами»». В моих глазах — это и был тот самый блеск открытия идеи, который лежит в основе логики озарения…

Знание поможет нам проникнуть глубже в материальный мир, раскроет в каждой вещи Божественность. Мы увидим, как и предсказывал Баал-Шем-Тов, «Божественность во всем». Не случайно уже сегодня многие, и я в их числе, видят и чувствуют окружающий мир по-новому. Солнце, Луна, море, скалы и ветер, даже вода в кране и компьютер — все имеют свое сознание и свой уровень духовности. Я писала об этом в статье «Божественное во всем или Геула».

А сегодня я чувствую искры Божественности, даже в скорлупе яйца, что заставляет тебя не просто выбрасывать их в мусор, а предварительно дать им понять, что ты их ценишь. Можно это сделать по-разному: погладить, или завернуть в бумажную салфетку, ласково посмотреть на нее, удивиться в очередной раз потрясающей ее структуре, тонкой пленке, которой выложена скорлупа изнутри, поблагодарить мысленно Творца, создавшего все, включая этот символ живой природы.

Когда-то обрадовалась, прочитав на сайте, что нельзя выбрасывать на мостовую скорлупу от яиц и тем более топтать их. Вы спросите, какое отношение к новому еврейскому году имеет скорлупа яиц? Для меня это все подтверждает возможность активного участия всей Вселенной в новом 5774 году. В нем буквы, определяющие особенность нового года «Айн» и «Далет» по числу 74 совпадают со значением темной энергии вакуума, составляющей именно 74% Вселенной. Последние годы все больше необычных открытий науки связаны с исследованием вакуума, который оказался вовсе не пустотой. Каждое новое открытие науки и техники раскроет перед нами особенности духовных миров и Творца.

Сегодняшние телефоны-компьютеры, системы интернета и скайпов готовят мир к принятию выступления Ребе Короля Мошиаха, который будет объяснять нам правила поведения при Геуле. А то, что это время уже наступило, у меня не вызывает сомнений. Не я одна чувствую это. Все мое неожиданное музыкальное творчество, сродни озарения, посвящено Геуле, начиная с первой песни, которая названа «Гимн Геуле». Музыка подсказывает мне, что Геула наступила уже.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):