СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-08 10:07

Чек ребецн на 173 доллара...

Через пару месяцев к Сэнди обратился еврей из Бельгии и сказал, что он хочет купить чек ребецн за 10 тысяч долларов. Сэнди отказался.

1228 (0)
Чек ребецн на 173 доллара...
Чек ребецн на 173 доллара...

Эту историю рассказал гурский хасид по имени Сэнди... Много лет назад у него был магазин светильников на Пятой Авеню. Ребецн Хая-Мушка часто покупала у него подарки женихам и невестам. Но так как она всегда расплачивалась наличными, он и понятия не имел, кто перед ним.

Когда ребецн покупала у него в последний раз, она оставила кошелек дома и поэтому расплатилась чеком. Тогда Сэнди понял, кем является его покупательница. Он решил не вкладывать чек на 173 доллара, а сохранить его.

Через некоторое время ребецн зашла в его магазин и сказала, что она проверила, что чек не был вложен, поэтому она может заменить его наличными, но Сенди успокоил ее сказав, что все в порядке.

А еще через некоторое время компаньон Сэнди подставил его, забрал все деньги и исчез. Сэнди потерпел крупные убытки и был вынужден объявить себя банкротом.

Через пару месяцев к Сэнди обратился еврей из Бельгии и сказал, что он хочет купить чек ребецн за 10 тысяч долларов. Сэнди отказался. Он сказал, что потерял на этом бизнесе 20 тысяч — и именно столько он хочет за чек. Он почувствовал, что этот чек попал к нему неспроста.

Вначале бельгийский еврей не согласился, но через несколько лет таки купил чек, заплатив за него столько, сколько просил Сэнди.

А Сэнди живет-поживает, преисполненный благодарности ребецн Хая-Мушке...

Опубликовано: 15.03.2018Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter