СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 14 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-11 07:40

В тюрьме Ребе РАЯЦ запретил фотографировать его в субботу

Пришли к нему в субботу днём и захотели сфотографировать его. Время было после полудня и Ребе РАЯЦ находился тогда во время утренний молитвы.

1543 (2)
В тюрьме Ребе РАЯЦ запретил фотографировать его в субботу
В тюрьме Ребе РАЯЦ запретил фотографировать его в субботу

Пришли к нему в субботу днём и захотели сфотографировать его. Время было после полудня и Ребе РАЯЦ находился тогда во время утренний молитвы. Его голова была покрыта талесом. Когда тюремщики зашли, то они обратили внимание на то, что Ребе покрыт талесом и ушли. Через какое-то время они вернулись. Ребе РАЯЦ продолжал молиться, но талес уже не покрывал его голову. Когда Ребе обратил внимание на то, что они вошли с фотографическими принадлежностями, он указал им знаком, что не может прерваться. Тюремщики испугались и вышли из камеры. Через какое-то время они пришли в третий раз. Ребе сказал им, что так как сейчас суббота, то фотографировать запрещено. Тюремщики ушли и отложили фотографирование на другое время...

* * *

Ребе РАЯЦ сидел на стуле с ермолкой на голове. Он расправил свой малый талес таким образом, чтобы были видны не только два передних края, но также и два задних. Тюремщики попробовали уговорить его, что во время фотографирования в тюрьме нет необходимости в том, чтобы обязательно были видны также и кисти цицит. Тогда Ребе РАЯЦ сказал им, что если они хотят сфотографировать его, то они должны сделать это только так, как он выглядит. И тогда его сфотографировали с цицит.

Тюремщики попробовали уговорить его...
Тюремщики попробовали уговорить его...

Опубликовано: 24.06.2018Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter