СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 15 Менахем-Ава 5782 года, шестой день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-11 22:56

15 Менахем-Ава

 15 Менахем-Ава: преобразование мира
 Двойное утешение — Храм и Освобождение
 15 Менахем-Ава — великий праздник
 15 Менахем-Ава — особый день

Ребе РАЯЦ навел порядок в Израиле

Ребе говорил о недостойном поведении британской армии, которая отправляла на Кипр еврейских беженцев из Европы. Ребе РАЯЦ добавил, что вскоре англичан прогонят из Святой Земли и это сделают евреи.

1143 (0)
Ребе РАЯЦ навел порядок в Израиле
Ребе РАЯЦ навел порядок в Израиле

Известно, что главы ХАБАДа старались не разговаривать в первый день Рош а-Шана. Поэтому было очень странно увидеть, как в Рош а-Шана 1946 или 1947 года Ребе РАЯЦ отступил от установленного обычая и произнёс беседу в этот день. Хасиды были поражены.

В этой беседе Ребе говорил о недостойном поведении британской армии, которая отправляла на Кипр еврейских беженцев из Европы. Ребе РАЯЦ добавил, что вскоре англичан прогонят из Святой Земли и это сделают евреи.

Ребе также сказал, что хотя часть этих евреев не соблюдают заповеди Торы, они все равно являются детьми Всевышнего, который их очень любит.

Рав Йеуда-Лейб Гронер, который рассказал об этом, добавил, что сам он не понимает то, что происходит в высших сферах, но вполне возможно, что не случайно эти слова были сказаны в день Рош а-Шана, ведь известно, что Цемах-Цедек в Рош а-Шана «наводит порядок» в Петербурге. Как мы знаем, Рош а-Шана связан с происходящим во всем мире...

Опубликовано: 05.07.2020Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter