22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Глас с Небес или Чудесное благословение

Женщина взмолилась, говоря, что дала слово никому не разглашать эту тайну, иначе она лишится возможности лечить людей. Ребе пообещал ей, что он берёт на себя ответственность, что эти силы в любом случае останутся с ней.

584 (0)
Глас с Небес или Чудесное благословение
Глас с Небес или Чудесное благословение

Маленький Шмулик часто любил играть в синагоге, забираясь на второй этаж, в женскую половину. Однажды во время игры он обратил внимание, что дверь в синагогу открылась и в зал вошла женщина. Она направилась прямо к ковчегу, в котором находятся свитки Торы, раскрыла его и разразилась рыданиями! Шмулик решил подшутить над ней. Он притаился на втором этаже и обратился к этой женщине, стараясь придать своему голосу хоть какой-то бас: «Женщина! Женщина! Почему ты плачешь? Что случилось?»

Женщина, которая была уверена, что находится в синагоге одна, очень испугалась. Решив, что это глас с Небес, она собралась с духом и начала причитать! Мол она вдова, мать маленьких детей. Муж умер, и она с детьми осталась без средств к существованию. И теперь она не знает, как ей быть.

Услыхав это, Шмулик воскликнул: «Знай же, я помогу тебе! Объяви о себе, что ты можешь вылечить любую болезнь! А когда тебя позовут к больному, то дай ему выпить стакан воды, но только пусть произнесёт до этого благословение на воду. И больной сразу выздоровеет. Но никому не рассказывай, откуда у тебя эта сила! Иначе ты потеряешь возможность лечить людей и зарабатывать!»

Радостная женщина выбежала из синагоги.

Прошло много лет. Отец Шмулика, Ребе Цемах-Цедек, покинул этот мир. Шмулик стал руководителем движения ХАБАД и называли его Ребе МААРАШ. Однажды он был в поездке во время сильного мороза и заболел. В горле у него образовался большой нарыв, который мешал ему дышать. Врачи были не в состоянии сделать что-либо. И тогда один из хасидов посоветовал, что мол есть такая женщина, которая лечит водой. А Ребе естественно давно уже забыл о своей детской шалости.

Позвали эту женщину в дом Ребе. Ребе МААРАШ поздоровался с ней и спросил, каким образом ей удаётся так лечить людей? Он сказал, что с одной стороны, он хочет излечиться поскорее. Но с другой стороны, если силы, которые использует эта женщина, являются духовно нечистыми, то он не желает этим пользоваться. И поэтому Ребе просит у неё рассказать откуда у неё этот дар.

Женщина взмолилась, говоря, что дала слово никому не разглашать эту тайну, иначе она лишится возможности лечить людей. Ребе пообещал ей, что он берёт на себя ответственность, что эти силы в любом случае останутся с ней.

Делать нечего, и женщина стала рассказывать про синагогу, как она пришла молиться и как вдруг услышала голос…

Лицо Ребе МААРАШа стало напрягаться… И тут он вспомнил… Вспомнил о своей детской шалости! И ему стало так весело, что он разразился громким смехом! От смеха нарыв в его горле прорвался, и Ребе смог свободно дышать!

Друзья мои! Ребе — это не шутки! Ребе он РЕБЕ с самого рождения! И ко всем словам его надо относиться серьёзно! Посвящается дню рождения Ребе МААРАШа.

Опубликовано: 14.04.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter