16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Зачем Нетанэль просил у Ребе два доллара?

Ребе, который помнит всех людей, которые проходят перед ним за долгие часы, удивлённо заметил: «Вы же уже были здесь?!» Нетанэль ответил, что ему не на что купить еды, поэтому он хочет ещё один доллар».

290 (0)
Зачем Нетанэль просил у Ребе два доллара?
Нетанэль Шлуш

Нетанэль Шлуш родился в 1953 году. Его отец — рав Давид Шлуш — был сефардским раввином г. Нетания. В молодости он поехал жить во Францию, где впервые познакомился с хасидами ХАБАДа. Позже, он поехал на учебу в «770» и остался жить в Бруклине.

Мне рассказал р. Канельский из Кирьят-Малахи, что однажды Нетанэль пришёл к Ребе получить доллар, а через час пришёл ещё раз. Ребе, который помнит всех людей, которые проходят перед ним за долгие часы, удивлённо заметил: «Вы же уже были здесь?!» Нетанэль ответил, что ему не на что купить еды, поэтому он хочет ещё один доллар».

Ребе улыбнулся, собрал все лежащие рядом с ним доллары, протянул ему и сказал: «Голодным вы не будете, а с этим начните бизнес, с Б-жьей помощью». Через пару месяцев дела Нетанэля начали идти в гору и вскоре он стал миллионером...

Опубликовано: 31.08.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter