16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Только от нее не уклоняйся...

Нужно обязательно изучать хасидизм ХАБАДа. Начало должно быть именно с основы и Письменной Торы хасидизма — книги «Тания».

230 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Тания Кадиша» стр. 109
Только от нее не уклоняйся...
Только от нее не уклоняйся...

Во время хасидского застолья 19 Кислева, Цемах-Цедек говорил об обязанности для каждого изучать хасидизм, а затем долго молиться, созерцая при этом величие Всевышнего. Он упомянул высказывание Алтер Ребе, который сказал так:

— Нужно обязательно изучать хасидизм ХАБАДа. Начало должно быть именно с основы и Письменной Торы хасидизма — книги «Тания». Мы учили в трактате «Авот»: Бен-Баг-Баг говорил: Листай и перелистывай ее — смотри туда, смотри сюда в открытой части Торы и тогда увидишь, что все в ней — все тайны Торы скрыты в ней. Но от нее не отходи — при изучении только открытой части Торы без ее внутренней части, души Торы, вы не сможете сдвинуть свою животную душу с места, так как нет ничего лучше нее — с помощью изучения только открытой части Торы без хасидизма нельзя приобрести хорошие человеческие качества, как любовь к Б-гу и страх перед Б-гом, и искренне исполнять заповеди Торы.

Об этом мне рассказал р. Хаим-Авраам Духман от имени р. Айзика из Гомеля...

Опубликовано: 22.09.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter