Лекарство от мигрени

29.11.2009 3609 (1)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: «Шмуот вэ-сипурим» том 1, стр. 91-92
Лекарство от мигрени
Лекарство от мигрени

У одного человека, который иногда ездил к Ребе Цемах-Цедеку, жена страдала от сильных мигреней. Поехал тогда этот человек к Цемах-Цедеку и рассказал о болезни жены. Ребе дал ему совет, чтобы женщина мыла голову горячей водой. И теперь всякий раз, когда у нее появлялись приступы мигрени, она мыла голову горячей водой и боль сразу проходила.

Так было все время при жизни Цемах-Цедека. После того как он оставил мир, у нее снова заболела голова, но мытье горячей водой не облегчило боли. Поехал тогда ее муж к сыну Цемах-Цедека, рабби Шмуэлю, и рассказал ему все. Ребе улыбнулся и сказал: «Ну, если горячая вода не помогает ей, пусть моет голову водой холодной». Так она поступила и боль прошла.

Так было все время при жизни рабби Шмуэля. После того, как он оставил мир, прошло долгое время, а женщина не болела. Но когда мигрень вернулась, она помыла голову холодной водой, но это не помогло. Тогда она помыла горячей водой, но и это не помогло.

Поехал ее муж к сыну рабби Шмуэля, рабби Шолом-Дов-Беру и рассказал всю историю. Ребе улыбнулся и сказал: «Пусть смешает горячую и холодную воду и помоет ей голову». Так она и поступила и мигрень прошла…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Хасидские рассказы (другие статьи):