ПУРИМ

После того, как Ребе ответил, нельзя спрашивать снова…

19.12.2009 3413 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Шмуот вэсипурим» 1:90-91
После того, как Ребе ответил, нельзя спрашивать снова…
Ребе Рашаб

Р. Гавриэль Каган сидел и учил хасидизм с р. Михоэлем Белинером из Невеля. Вдруг зашел р. Нахман, подошел к ним и стал рассказывать, что сейчас он получил выговор от Ребе РАШАБа. И дело было так:

Одного молодого парня должны были забрать в армию и у него было два места на выбор, куда нужно было пойти призываться. Зашел он к Ребе РАШАБу, рассказал ему о достоинствах и недостатках этих двух мест и спросил каково мнение Ребе. Ребе сказал, что нужно идти в одно из мест и назвал его.

После того, как парень вышел от Ребе, он вдруг вспомнил об одном важном преимуществе, которые было в другом месте. Он был уверен, что если расскажет Ребе об этом, то, несомненно, Ребе поменяет свое мнение и согласиться с тем, что надо идти именно в это место. Парень захотел снова зайти к Ребе и рассказать ему, но р. Нахман-прислужник не разрешил ему войти снова. Тогда парень попросил его самого зайти к Ребе и спросить от его имени. Р. Нахман согласился…

Когда Ребе услышал вопрос, его лицо стало серьезным и он сказал: «Зачем спрашивать снова? Я сказал так, и должно быть так; и не надо спрашивать еще раз…»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Хасидские рассказы (другие статьи):