23 Менахем-Ава 5781 года, первый день недели, гл. Реэ

А чего твой товарищ сам не приехал?

17.12.2006 2845 (0)

Один хасид поехал однажды к Ребе. Чего-то он там натворил. Какие-то у него большие проблемы были, не дай Б-г, во взаимоотношениях с Б-гом. И он хотел получить от Ребе совет, на тему того, как исправить положение. Но для того, чтобы получить такой совет, надо было вначале рассказать о том, что случилось. А дела обстояли настолько серьезно, что хасид чувствовал, что не сможет Ребе все рассказать прямо. Поэтому он решил, что расскажет Ребе, что у него, якобы, есть друг, с которым произошли все эти вещи. И друг этот стесняется сам прийти к Ребе за советом. Поэтому он попросил пересказать эту историю его, — хасида, о котором рассказ.

Так вот, приехал он в Любавич. (Точно не помню, о котором из Ребе майса. Но мне кажется, что это либо про Ребе Маараша, либо про Ребе Рашаба). Рассказал Ребе все в той форме, что планировал. Ребе выслушал. Дал ему ответ. А потом спрашивает:

— Слушай, — говорит. — А чего твой товарищ сам не приехал? Если уж так он стесняется, так рассказал бы, как будто это все — ты натворил!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter