СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 16 Менахем-Ава 5782 года, суббота недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-13 08:23

Нигун «Избавит душу мою с миром» (псалм №55)

Два праведника — Алтер Ребе и Ребе РАЯЦ — узнали о своем освобождении, прочитав отрывок из 55 главы книги Псалмов «Избавит душу мою с миром».

4151 (0)
Нигун  «Избавит душу мою с миром» (псалм №55)
Алтер Ребе и Ребе РАЯЦ

Известно, что оба праведника — Алтер Ребе и Ребе РАЯЦ — узнали о своем освобождении, прочитав отрывок из 55 главы книги Псалмов «Избавит душу мою с миром».

Перевод р. Шимон Аш:

Избавит душу мою с миром, при том, что приближается ко мне, как это было многократно. Услышит Бог, их укротит живущий вечно, ведь нет в них перемен, не убоялись Господа они. Он руку на своих поднял, союз нарушив свой. Гладки его уста, как масло, но в сердце у него вражда, нежнее елея слова, но все, что говорит — пустое. На Бога возложи свои заботы, поддержит Он тебя, не даст вовеки праведному пошатнуться. А их, Всесильный, в преисподнюю спусти. Кто крови жаждет и стремится к лжи, не проживет и половины жизни. А я в Тебе уверен буду.

Перевод изд. «Шамир»:

Он избавлял в мире душу мою в битве, ибо многие были со мною. Услышит Всесильный, смирит их от века живущий, потому что нет в Нем перемены, а они не боятся Всесильного. Простер он руки свои на тех, которые с ними в мире, нарушил он союз свой. Мягче масла уста его, а в сердце у него вражда. Слова его нежнее масла, но они суть обнаженные мечи. Возложи на Б-га бремя твое, и Он поддержит тебя. Не даст Он никогда опуститься праведнику. Ты же, Всесильный, низведешь их в ров погибели. Кровожадные и коварные — да не доживут до половины своих дней. А я на Тебя уповаю.

Перевод изд. «Рав Кук»:

Избавил Он в мире душу мою от нападения на меня, ибо во множестве были они возле меня. Услышит Бог, и усмирит их Восседающий издревле — Сэла! — тех, у кого нет перемен, и (тех, что) не боятся Бога, (Кто) простер руки свои на (пребывающих) в мире с ним, нарушил союз свой. Мягче масла уста его, а в сердце его — брань, нежнее елея слова его, но они — мечи обнаженные. Возложи на Господа бремя твое, и Он поддержит тебя, вовеки не даст праведнику поколебаться. И Ты, Б-же, низведешь их в яму гибельную; люди кровожадные и коварные не доживут до половины дней своих. А я на Тебя полагаюсь!

Опубликовано: 25.06.2010Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter