Мои молитвы

04.09.2014 1677 (5)
Мои молитвы
Мои молитвы

Продолжу свою необычную музыкальную тему. Все песни, которые я публиковала ранее на сайте, воспринимаются мною, как молитвы, даже самые радостные.

Песня о дыхании появилась как результат размышления над утренним благословением «Модэ ани лефанэха»: «Благодарю тебя, Владыка живой и сущий, за то, что по милости Своей Ты возвратил мне душу мою. Велика верность Твоя». Я даже думала вначале объединить песню со словами молитвы на иврите. Но потом утреннее благословение вылилось в завершенную молитву, которая всегда создает у меня подъем.

Следующая молитва пришла ко мне, как мелодия, которая напомнила мне о псалме, который в тот день почему-то читала раз десять. Повторяя его на иврите раз за разом, я задумывалась над их смыслом, вдыхала их вибрации. Это был 67 псалом, который я воспринимала с особой любовью, как раскрытие Геулы, как прямое отношение ко времени Мошиаха. Он говорит о признании Всевышнего всеми народами, что стало лейтмотивом этого псалма. Слова этого псалма хорошо кладутся на мелодию, которая ведет их, заставляя некоторые стихи повторять снова и снова. Даже напевая саму мелодию без слов, у меня возникает чувство, что я помолилась на тему Геулы и Мошиаха.

Мне по душе все мои мелодии, но одна из них для меня особо значима. Это мелодия, которая подошла к молитве «Ана бе-коах». Я знала, что первые буквы 42-х слов этой древней молитвы составляют особое 42-х буквенное Имя Всевышнего, которое произносилось в Храме. Поэтому, напевая эту молитву, не допустимы повторы. Надо особенно четко выговаривать каждое отдельное слово. Повторяя же молитву, ты чувствуешь, что взываешь к этому Священному Имени еще и еще раз.

Все эти три молитвы очень проникновенно и точно воспроизвел талантливый будущий композитор Дов Энтин, за что я ему очень благодарна, Он отслужил три года в ЦАХАЛе в саперных частях, В этом году поступил на второй курс композиторского отделения Иерусалимской Академии музыки. Благодаря Дову мои молитвы смогут приобрести уже жизнь. Он же помог оформить ноты этих молитв к готовящемуся музыкальному альбому, за что я ему очень благодарна.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Стихи и песни (другие статьи):