Простая практическая каббала

08.12.2007 3856 (0)
Простая практическая каббала
Простая практическая каббала

Эта история произошла с одним из приближенных Святого рабби Хаима Бен Атара (автора книги «Ор аХаим»).

Человек этот был честен и зарабатывал на жизнь трудом своих рук. Но, на каком-то этапе, счастье его перевернулось — заработка нет, денег в доме нет. И настолько тяжела стала жизнь того еврея, что в доме буквально не было хлеба.

Бедняга пришел к рабби Хаиму Бен Атару и со слезами на глазах попросил праведника заступиться за него перед Небесами. Рабби Хаим Бен Атар выслушал еврея, дал ему в руки записку и сказал: «Поезжай к Западной Стене, найди место между камней стены и вложи туда эту записку — будет тебе спасение».

Еврей поблагодарил, взял записку в руки и отправился в путь. По дороге разыгралась буря и сильный ветер мешал идти. Еврей крепко держал записку. Ветер сорвал с него шляпу, но тот все-таки успел задержать на голове ермолку. Так он и шел, превозмогая ветер — без шляпы, в левой руке записка, правой придерживает ермолку. Но очередной порыв ветра все-таки сорвал ермолку с головы. Не желая идти с неприкрытой головой, еврей стал пытаться поднять ермолку. Когда он наклонился — записка вылетела у него из рук, и ветер сразу утих...

В расстроенных чувствах еврей вернулся к Святому рабби Хаиму Бен Атару. Праведник сказал: «Чем я еще могу помочь тебе, кроме как слово замолвить?»

Через некоторое время на улицах Иерусалима нашли записку подписанную «Хаим Бен Атар» и вернули ее праведнику, считая что рабби Хаим потерял ее.

Сохранился текст этой записки: «Сестра моя, невеста моя, возлюбленная голубка моя, прошу тебя милосердно давать пропитание такому-то».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Рассказы (другие статьи):