22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

А вы готовы снять дополнительные колеса?

На следующий день вся семья вышла посмотреть на Давида. На первом круге он доехал до ворот и упал, но на втором ему удалось объехать весь двор! Родители, а затем и учителя — это «дополнительные колеса» каждого ребенка.

420 (0)
3D-иллюстрация: Моше Шамота
А вы готовы снять дополнительные колеса?
А вы готовы снять дополнительные колеса?

Папа с мамой купили Давиду на день рождения велосипед с поддерживающими колесами. После учебы ребенок бежал во двор и катался в свое удовольствие. Прошло несколько месяцев и Давид решил, что он уже большой. Он попросил папу снять дополнительные колеса. На следующий день вся семья вышла посмотреть на Давида. На первом круге он доехал до ворот и упал, но на втором ему удалось объехать весь двор!

Родители, а затем и учителя — это «дополнительные колеса» каждого ребенка. Папа проверяет вечером, что ребенок приготовил возле кровати воду для омовения рук, мама напоминает ему утром прочесть благословения, а в школе иногда нужно напомнить ему, что сейчас урок, а не перемена…

Но Любавичский Ребе Король Мошиах просит каждого ребенка быть «самовозгорающимся пламенем» и всегда делать то, что следует, не дожидаясь напоминаний. Более того, надо влиять на своих друзей, чтобы каждый начал жить без «дополнительных колес»...

Опубликовано: 13.05.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter