СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 21 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Экев | 2022-08-18 00:43

Чудесные ханукальные монетки

Его новый приятель предложил потратить свои ханукальные деньги на эту книжку. А чтобы мальчик согласился принять такой подарок, он попросил помочь его подготовить самостоятельную работу по уроку еврейской истории...

5454 (0)
Чудесные ханукальные монетки
Чудесные ханукальные монетки

Это был день, когда мальчик пошел с родителями в магазин. И пока они делали покупки, мальчик выбирал, что он мог бы купить на деньги, подаренные ему на Хануку. Он мог купить много мороженого. Он мог купить игрушки. Сладости. Еще он давно хотел велосипед. Но он увидел роликовые коньки и решил, что это наиболее удачный выбор.

Пока он выбирал цвет и модель, задумчиво оглядываясь по сторонам, его внимание привлек мальчик, который увлеченно читал книжку. Парень был помладше его примерно на год. Сам наш друг не очень любил читать, предпочитал играть в футбол и гонять по двору с товарищами. Поэтому он был очень удивлен, что парня его возраста, даже младше, могли интересовать книжки больше, чем ролики.

Вскоре ребята разговорились. Оказалось, что мальчик давно мечтал купить эту книжку по истории Израиля. В ней были очень красивые иллюстрации, истории еврейских праздников, исторические хронологические таблицы. Еще в ней рассказывалось о великих ученых — евреях, родившихся в разных странах. Но, к сожалению, мальчик не мог купить эту книгу, т.к. у него не было достаточно денег. А так, как в библиотеке тоже не было этой книги, он приходил в магазин и читал ее.

Его новый приятель предложил потратить свои ханукальные деньги на эту книжку. А чтобы мальчик согласился принять такой подарок, он попросил помочь его подготовить самостоятельную работу по уроку еврейской истории, подобрав материал из новой книги.

Вскоре друзья уже вместе готовили домашнее задание, угощаясь теплыми пончиками. Это было так здорово, учиться, помогая друг-другу! Это было даже лучше, чем кататься на велосипеде или на роликах! А вечером, перед сном, мальчик обнял родителей, поблагодарив их за чудесные ханукальные монетки, которые подарили ему друга и любовь к учению!

Опубликовано: 08.12.2009Комментарии: 0
Темы: Ханука
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter