СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 21 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Экев | 2022-08-18 00:10

Сказка о не потерянном времени

Сын любил слушать истории о том, как дед учил папу красиво писать. Не всегда легко это удавалось. Чаще, не получалось. Но дед всегда просил потерпеть и, со временем, рука отца могла четко вывести самые красивые буквы.

3827 (0)
Сказка о не потерянном времени
Сказка о не потерянном времени

Один мальчик любил смотреть как его папа, сойфер, пишет свиток Торы. И в любую свободную минуту, сын наблюдал за этой волшебной работой. Он брал стул и садился напротив. Он мог часами смотреть на отца, который аккуратным, мелким, кудрявым почерком пишет буквы Торы.

Главное было дождаться конца работы. И тогда можно было задавать много вопросов. Во время работы отец просил с ним не говорить, чтобы не сбивать. После, они по сложившейся традиции отправлялись в кафе, есть пиццу. Сын любил слушать истории о том, как дед учил папу красиво писать. Не всегда легко это удавалось. Чаще, не получалось. Но дед всегда просил потерпеть и, со временем, рука отца могла четко вывести самые красивые буквы. Так он и стал сойфером.

Вообще отец был талантливым человеком. Но предпочитал это дело. Как-то сын спросил его, почему отец выбрал именно эту профессию. Летом у мальчика должна быть «бар-мицва», и он раздумывал на тему, кем он хочет быть в жизни. Он делился с отцом своими переживаниями, о том, что не уверен, что у него есть много терпения, чтобы стать сойфером или овладеть другой хорошей профессией. Отец, улыбаясь, говорил ему, что, часами молча, наблюдая за его работой, сын уже достаточно выработал способность к усердной и долгой работе. Тогда сын спрашивал его, зачем вообще это нужно.

И отец объяснял ему, что когда ты делаешь свою работу, когда ты учишь Тору, когда ты с Божьей помощью будешь воспитывать своих детей, ты терпеливо приближаешь приход Мошиаха. Твои дети, которых, ты тоже научишь терпению, уже будут ближе к Освобождению. И это будет самой большой твоей радостью. И я молюсь, чтобы быстрее пришли эти дни. Ведь Всевышний видит нашу терпеливую работу.

Опубликовано: 14.12.2009Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter