СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 22 Менахем-Ава 5782 года, шестой день недели, гл. Экев | 2022-08-18 19:22

Пробка

Наш школьный автобус обычно забирает меня за 30 минут до начала уроков. Но сегодня была пробка. Честно говоря, мы были рады опоздать в школу.

3477 (0)
Пробка
Пробка

Наш школьный автобус обычно забирает меня за 30 минут до начала уроков. Но сегодня была пробка. Честно говоря, мы были рады опоздать в школу. Один мой друг недавно вернулся из Канады, и он еще не успел мне все рассказать о его жизни там. Они с родителями провели там пол года, и он был рад вернуться домой. Мы болтали. В итоге, мы приехали только ко второму уроку.

Наш учитель был каким-то странным в этот день. Мы не старались быстро нагнать пропущенный материал. Он сказал, что сегодня будет необычный урок. Мы отложили ручки и тетради, а на стол он поставил мармелад и сок. Мы уселись вокруг учителя, и с любопытством слушали его историю. Он стал рассказывать, что в детстве тоже не любил учиться. Пропускал уроки. Но однажды, его учитель вместо уроков организовал ученикам такой день, как сегодня у нас. Они также пили сок с мармеладом и слушали истории друг о друге. Тогда они много узнали о своих одноклассниках. А учитель рассказал о своем любимом предмете. Потом все вместе решали задачи и примеры. Так все подготовились к контрольной работе. Да, и предмет, казавшийся раньше скучным и непонятным, стал любимым. После такого необычного урока все дети захотели больше учиться, узнавать новый материал. И именно в этот день школа открылась и мне по-другому. Не как что-то скучное и обязательное, а как целый мир, созданный для меня.

Кстати, я все-таки был рад, что в этот день наш школьный автобус попал в пробку. И я подумал, что это не была случайность. Ведь именно так я научился ценить мои школьные дни. И я понял, что учеба, знание и дружба — это то, что дарит мне школа. Я даже думаю, что наша дружба, наша учеба и стремление к знаниям приближают время Геулы. И здорово, что я сам могу что-то для этого сделать… Спасибо моему учителю за этот особенный урок…

Опубликовано: 28.12.2009Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter