СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 11:05

Узнать его легко!

Прошу вас, пожалуйста, сделайте подарок Ребе. Ему будет очень приятно, что вы, живя в его поколении под его руководством, сами стремитесь проявлять инициативу, выполнять служение снизу вверх...

02.04.2023 660 мин.

Голда Липш пишет, что мудрецы еврейского народа объясняют, что так как возникло желание Всевышнего, «чтобы было Ему жилище в нижних (творениях)» — чтобы Ему была радость и удовольствие от служения и приближения к Нему нижних творений, это желание исполняется и в Торе, и она становится выражением Б-жественного в деталях существования и жизни миров.

Завершить постройку жилища в нижнем мире должен праведный Мошиах и мудрецы Израиля также выводят из фразы «И дух Всесильного витал над водой», что это был дух Мошиаха и Мошиах существовал еще до появления всех миров.

Тора, согласно указаниям главы еврейского народа, — это не собрание увлекательных историй (на это указывает и ее название, восходящее к древнееврейскому слову «ора-а» — учение). Тора учит еврейский народ, как достойно вести себя в повседневной жизни — и в материальной и в духовной сферах.

Если такой подход мудрецов к Торе, то и в трудах самих мудрецов Торы, конечно же в трудах глав ХАБАДа, в особенности Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, его святых писем («Игрот Кодеш») тоже заложен этот принцип.

А значит, открывая Тору, еврей фокусируется на том, где урок для меня в служении Всевышнему именно в данном поколении. А так как про данное поколение Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах, глава поколения и пророк сказал: «Наше поколение — это последнее поколение изгнания и первое поколение Освобождения», абсолютно очевидно, что Ребе ШЛИТА — это окончательный освободитель. Ведь, учат мудрецы Торы, что Моше-рабейну — первый освободитель и в то же время и последний освободитель, а значит праведный Мошиах — это Любавический Ребе ШЛИТА!

Можем ли мы представить себе, насколько болезненной было у праведников во всех поколениях чувство нехватки истинного и полного Освобождения для всего еврейского народа, раскрытия праведного Мошиаха для всех евреев и постройки Третьего Храма Всевышнему? В таком технологически развитом мире мысли могут концентрироваться на второстепенных вещах, тогда как спросив праведника хасидского руководителя какой-либо династии, он явно бы ответил, что его главным желанием является раскрытие праведного Мошиаха немедленно и только это его постоянно волнует.

А тем более это чувствуется во всех словах Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. Кто же должен добиться того, чтобы привести Мошиаха? Евреи. И помогать им должны неевреи данного поколения!

Моше-рабейну об этом поколении евреев сказал, что он им завидует. Так как тьма перед наступлением истинного и полного Освобождения максимально сгущается, то усилия, которые прилагают евреи в данном поколении несравненно желанны Всевышнему. А значит, основной работой евреев данного поколения как было, так и остается: приблизить приход Мошиаха, чтобы поскорее построить жилище Всевышнему в нижнем мире. Так как все указания Торы абсолютно вечны, то относясь холодно к необходимости распространять необходимость скорейшего раскрытия Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, не дай Б-г, думает о том, чтобы откладывать самую главную работу евреев в этом поколении.

Как прекрасно, что в данном поколении возможно получить видео- или аудиозаписи величайших учеников Ребе ШЛИТА, тогда как в былые времена — для евреев была особая честь искать, иногда и очень тяжело и найти живых даже не величайших учеников их главы поколения, а возможно только живых свидетелей встречи с ним. Сейчас благодаря тому, что Всевышний спустил такие технологии в данном поколении мы можем услышать рассказы величайших учеников Ребе ШЛИТА.

Рав Абельский
Рав Абельский

Хотим процитировать текст аудиозаписи рава Залман-Тувия Абельского (в 2014 году он покинул наш мир и поднялся в мир истины) — посланника Ребе Короля Мошиаха в Кишеневе и главного раввина Молдавии, выложенного в Youtube его внуком, который активно продолжает следовать дорогой своего учителя.

Рав Абельский говорит:

— В наше время есть Мошиах. Это величайший Любавический Ребе. Именно он Мошиах. И чем он занимается? Он распространяет по всему миру, приближает евреев к своей религии (учению), на благо всем евреям всякими методами, всякими путями. Это публикация его бесед. Много книг вышло на эту тему. Его посланники во всем мире. Этим занимается Мошиах. А как узнать Мошиаха? Просто человек привык обсуждать и устанавливать вещи как он их понимает, ни на каком базисе. А для того, чтобы знать точно, надо обратиться к Торе. Без Торы ничего не сделаешь.

В Торе есть описание Мошиаха очень широкое, очень глубокое. Очень много есть про Мошиаха. Так вот что говорит нам Тора. Это говорит один из величайших мудрецов. Он говорит, что в каждом поколении есть Мошиах. Это значит что, то, что Тора говорит, что Мошиах должен быть из дома Давида и он должен быть из потомков Шломо... это делает Всевышний. Потому что установить, чтобы в каждом поколении был Мошиах, человек сделать не может, только Всевышний. Понятно, что мы можем положиться на Него, что все что он делает это самым сильным и совершенственным образом. Значит такой человек появляется в данном поколении и он — потомок дома Давида и он из семьи Шломо.

Нам остается вторая половина: мы должны его узнать. А как узнать его? Об этом тоже говорит нам Тора, это сказано в законах, которые пишет «Сдей Хемед». Например, когда мы сегодня говорим о Любавическом Ребе, есть очень многие люди, которые были далеки от всего, и все таки они сразу заметили его величие. Такого человека нету второго. Есть один Любавический Ребе и это легко узнать. А Тора говорит, что есть много признаков и сообщает их. Понятно есть признаки такие, что для того чтобы их видеть и понять, надо учить больше хасидизма. Но есть и признаки самые простые, которые доступны каждому человеку. Например, Мошиах — это предводитель поколения и понятно, что он занимается всем поколением. Это праведник мира сего. Он никого не упускает, во всем мире он работает. Только Мошиах может такое: заниматься всем миром.

И вот то, что мы это именно видим как Мошиах занимается всем миром: его публикации, его беседы, его открытия в Торе, все идет по всему миру. Дома ХАБАДа во всем мире. Куда бы вы не повернулись вы натыкаетесь на любавических хасидов — посланников Любавического Ребе. Они в Англии, во Франции, Антарктиде... Кто думал об этом? И вот там появился дом ХАБАДа. И так, куда бы вы не повернулись. В Индии, в Тайване, на Гималаях, в Гонолулу... Публикации его работы во всем мире его посланниками распространяются. И так следует одно за другим.

Мицва-танки, которые организовал Ребе — это большие автобусы, которые используют его посланники по всему миру помогать евреям всего мира, чтобы каким-то образом познакомиться с самим собой.

Вот этим занимается Мошиах. И дай Б-г, чтобы этот процесс раньше закончился, потому что Мошиах уже тут — Любавический Ребе Король Мошиах уже в этом мире и чтобы было полное освобождение из галута, из изгнания, так этот процесс должен быстрее закончиться и наш любимый Любавический Ребе поведет нас на нашу историческую родину в Израиль!

Конец цитаты.

Насколько же ценно получить такое доступное объяснения от ученика Ребе РАЯЦа и Ребе ШЛИТА, который передал пламя Торы, ожидания Мошиаха своим потомкам и ученикам.

Как и другие благословенные мудрецы, рав Абельский спокойно и рассудительно отвечал на вопросы евреев, которые не имели достаточного понимания о главе поколения, праведном Мошиахе, Любавическом Ребе, а в своих письмах он приводит десятки доказательств, что Любавический Ребе ШЛИТА — Король Мошиах из различных источников традиционного иудаизма.

Со своей стороны мы поздравляем вас с наступающим 11 Нисана — днем рождения Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха — главы нашего поколения! Прошу вас, пожалуйста, сделайте подарок Ребе. Ему будет очень приятно, что вы, живя в его поколении под его руководством, сами стремитесь проявлять инициативу, выполнять служение снизу вверх и, несомненно, вы будете отблагодарены радостью от детей, долгими годами жизни, достатком как материальным, так и духовным.

Также Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание о необходимости распространять среди неевреев 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай вместе с 10 заповедями для евреев. Каждый нееврей, кто берет на себя исполнение 7 заповедей становиться прогрессивным жителем нашей планеты, а за его стремления стать лучше, приняв на себя исполнение этих заповедей Всевышний направляет его по пути доброты и милосердия.

Комментарии: 0
Темы: 11 Нисана
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter