СБП. Дни Мошиаха! 19 Тамуза 5784 г., пятый день недели Пинхас | 2024-07-25 14:56

25 Элула — день сотворения мира

Вот указание, которые мы должны извлечь из даты 25 Элула — дня сотворения мира: каждый обязан вести духовную работу по раскрытию святости во всём мире и продолжать это...

Источник: «Итваадует» 5744 г., том 4, стр. 2613 Перевод:Шауль Айзенберг 09.09.2015 5609 мин.

Вот указание, которые мы должны извлечь из даты 25 Элула — дня сотворения мира: каждый человек обязан вести духовную работу по раскрытию святости во всём мире и продолжать это до тех пор, пока весь мир не поймёт, что Всевышний является «единственным в мире».

В рассказе о сотворении мира упоминается также Король Мошиах. Мудрецы говорят, что фраза из первой главы Торы «И дух Всевышнего возносился над водой» является указанием, что это именно «дух Короля Мошиаха»!

И самое главное: необходимо, чтобы дух Мошиаха раскрылся уже в материальном теле. Как учит РАМБАМ в законах о Короле Мошиахе: «И встанет Король из дома Давида, знающий Тору и соблюдающий заповеди… И поведёт он весь народ путём Торы и усилению её соблюдения. И будет вести войны Всевышнего… И отстроит он Храм в месте своём и соберёт из изгнания весь народ… И научит он весь мир служить Всевышнему. И как сказано, что тогда все народы будут говорить на едином понятном языке и на всех будет имя Всевышнего и все вместе будут Ему служить. И тогда будет полное владычество Всевышнего»!

И дай Б-г, чтобы это случилось уже прямо в наши дни!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter