4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Сделайте пожертвование в честь 20 Мар-Хешвана

Ребе Король Мошиах: «Я ожидал, что каждый сделает пожертвование на благотворительность в связи с 20 Мар-Хешвана, днем рождения Ребе РАШАБа...»

6819 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: «Итваадует» 5745 г. том 1, стр. 651
Сделайте пожертвование в честь 20 Мар-Хешвана
Сделайте пожертвование в честь 20 Мар-Хешвана

Есть еще одна дополнительная вещь, связанная с днем рождения 20 Мар-Хешвана — это пожертвования на благотворительные цели.

Говорилось много раз о важности давать пожертвования в особые, знаменательные даты — в дополнение к обычным ежедневным пожертвованиям. И ведь принято проводить сбор средств в особые дни.

В соответствии с этим, я ожидал, что каждый сделает пожертвование на благотворительность в связи с этим особым днем 20 Мар-Хешвана, днем рождения Ребе РАШАБа, в который светит его звезда.

И действительно, были единицы, кто сделал пожертвование заранее, накануне дня рождения, в сам этот день и на следующий день. Но, как было сказано, это были только единицы даже по сравнению с числом тех, кто задумался о важности этого дня. И тем более по сравнению с числом тех, кто только слышал об этом дне рождения. И тем более по сравнению с числом тех, кому следовало рассказать об этом дне...

Опубликовано: 18.11.2011

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter