11 Адара I
Известно и получено нами через цепочку преемственности Торы в отношении настроя в молитве: тому, чей разум не позволяет постоянно концентрироваться на главном — либо по причине недостаточных знаний, либо по причине недостаточных сил для того, чтобы помнить во время молитвы все намерения, относящиеся к отдельным ее словам, — хватит и общей основной установки: желать, чтобы его молитва была услышана Всевышним со всеми смыслами, указанными в книгах по тайной Торе.
11 Адара II
Пост Эстер, перенесенный на пятый день недели. Покаянная молитва («слихот»). «Отец наш, Владыка наш!» («Авийну, Малкейну»). [В соответствии с обычаем, в течение поста Эстер каждый еврей должен отдать на благотворительные нужды сумму денег, называемую] «Половина шекеля» («махацит а-шекель»).
Хасидизм включает две основные вещи:
1) Понимание каждого закона в его сущностном корне и источнике в духовном, т.е. в каналах («сфирот») и уровнях каждого мира, в соответствии с его идеей, как [это] объясняется в учении хасидизма.
2) Понимание значения каждого закона в служении, т.е. того, что хотя он — этот закон — представляет собой Божественные мудрость и разум и закон Торы, все же необходимо найти в этом идею, способную воплотиться в Служении, в поведении человека в этом мире.
Выбор урока по книге «День за днем» по дате: