Воспитание в нашем поколении

07.12.2008 4935 (3)
Воспитание в нашем поколении
Воспитание — это нечто тонкое и неуловимое

Нам выпала большая честь быть солдатами в армии Мошиаха. Нам повезло, что нам дали заслугу зажигать фонари. Мы — последнее поколение изгнания и первое поколение Освобождения.

Мир стремительно меняется каждую минуту, преодолевая последний отрезок пути гигантскими шагами. Наши дети — совсем новое поколение. Поколение, которому не знаком горький вкус рабства, поколение, которое с самого рождения знает, в чем Правда и живет этой Правдой.

Но и ответственность на наших детях лежит гораздо большая, чем на нас. Поэтому нам жизненно необходимо воспитать их правильно. Сейчас, когда уже некогда исправлять ошибки, очень важно постараться их не совершать.

Как сказано: «Не трогайте Моих Мошиахов (Помазанников)» — речь идет о маленьких детях.

В сердце каждого ребенка — Мошиах, и мы, взрослые, должны помочь ему вырасти, не потеряв эту связь.

Вроде все понятно и просто, но есть небольшая проблема. Воспитание — это не просто исполнение заповедей. О том, как правильно воспитывать ребенка не написано в Торе или «Шулхан Арухе». Воспитание — это нечто тонкое и неуловимое, передающееся от отца к сыну и от матери к дочке. Оно индивидуально, как и каждый ребенок. Общей является цель: чтобы воспитывая детей (и самих себя) мы приблизили полное раскрытие Ребе שליט"א Короля Мошиаха и наступление Освобождения.

Давайте все вместе попробуем понять, в чем же особенности воспитания детей в нашем особом поколении.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Семья » Родители и дети (другие статьи):