30 Сивана 5782 года, четвертый день недели, гл. Корах | 2022-06-28 21:16

Что еще должны изучать женщины в нашем поколении?

В дополнении к тому, что пишет Ребе Король Мошиах о необходимости для женщин в нашем поколении изучать хасидизм, он добавляет еще одну очень важную вещь — о необходимости изучения законов о жертвоприношениях в Храме!

3539 (2)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Итваадует» 5750 г., том 3, стр. 172
Что еще должны изучать женщины в нашем поколении?
Женщины должны изучать законы о жертвоприношениях в Храме

В дополнении к тому, что пишет Ребе Король Мошиах о необходимости для женщин в нашем поколении изучать хасидизм, он добавляет еще одно очень важное указание — оказывается, есть также необходимость для женщин в изучении законов о жертвоприношениях в Храме и других подобных вещей! Вот что пишет Ребе:

— Нужно напомнить также об отношении к воспитанию в области изучения Торы, в особенности у женщин, что очень важно также для воспитания девочек:

Прежде всего — «женщины обязаны учить законы, которые относятся к ним, чтобы знать их». Это законы о менструациях, погружении в микву, кашерования мяса, запрет уединения с другим мужчиной — и все другие законы, связанные с этими. А также знать и соблюдать заповеди, не связанные со временем и все запрещающие заповеди Торы, а также все постановления мудрецов, которые относятся к ним так же, как и к мужчинам.

Примечание: Нужно сказать, что в эти дни, когда мы находимся в конце дней изгнания и готовимся к истинному и полному Освобождению, которое должно наступить немедленно, «буду ждать его (Мошиаха) весь день, что он придет» — в «относящиеся к ним законы» включены также некоторые законы о жертвоприношениях в Храме и т.д.

Опубликовано: 06.08.20152
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter