13 Хешвана 5782 года, третий день недели, гл. Вайера

Муж, жена и дети...

Ваш ребенок страдает от того, что он является предметом семейного конфликта, поэтому не следует при детях делать замечания партнеру...

3144 (0)
Сокращенный перевод: Шолем Лугов
Муж, жена и дети...
Муж, жена и дети...

Примечание для супругов.

Каждый из вас является уникальным человеком, использующим свои собственные позитивные качества в процессе воспитания детей. В то же время, каждый из вас обладает человеческими слабостями - раздражительностью, импульсивностью, нетерпением и т.д.

Если вы «ловите» своего партнера на том, что он воспитывает детей менее совершенным образом, чем это кажется вам, пусть все остается так. Либо ваш партнер самостоятельно исправит ситуацию, либо вы сможете оказать помощь позже, в частном разговоре. Единственный раз, когда нужно вмешиваться в воспитание детей, это если один из супругов наносит физический или моральный ущерб ребенку.

Ваш ребенок страдает от того, что он является предметом семейного конфликта, поэтому не следует при детях делать замечания партнеру и спорить из-за ребенка, если в процессе воспитания не происходит серьезных нарушений. И помните, что ваш ребенок сильно выигрывает, когда он видит родителей уважающих друг друга.

Опубликовано: 11.01.2015

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter