29 Кислева 5782 года, шестой день недели, гл. Микейц

Как одна девушка искала жениха или Что такое любовь?

Девушка начала рассказывать о большом и светлом чувстве, которое возникает, как пожар, наподобие того, как об этом пишут в романах и показывают в фильмах, но Ребе выслушал...

1077 (0)
Как одна девушка искала жениха или Что такое любовь?
Как одна девушка искала жениха...

Рав Гершон Авцен рассказал о девушке, которая не могла найти жениха. Тогда она решила пойти на аудиенцию к Ребе. Ребе Король Мошиах спросил ее, что она думает по поводу некоего молодого человека и назвал имя. Она немного подумала и ответила, что встречалась с ним в прошлом году и он ей не подходит. Тогда Ребе спросил ещё про одного потенциального жениха. Она опять подумала и ответила, что встречалась с ним полгода назад и неудачно. Ребе назвал ещё несколько имен и до нее вдруг дошло, что Ребе просто перечисляет поименно всех молодых людей, с которыми она встречалась.

Девушка была поражена. Она поняла, что Ребе пророчески знает обо всем, что с ней происходит. Но потом у неё возникла «еретическая» мысль — может быть Ребе получил записки от всех кандидатов и просто помнит их имена. Но все же, какая память!..

Вдруг Ребе спросил ее: «Что такое любовь?» Девушка начала рассказывать о большом и светлом чувстве, которое возникает, как пожар, наподобие того, как об этом пишут в романах и показывают в фильмах, но Ребе выслушал ее и сказал примерно следующее: «Нет, это не большой костер чувств. Это маленький огонек, который нужно постоянно раздувать, чтобы со временем он превратился в костер. Когда ты проснешься и подумаешь, что невозможно представить себе жизнь без мужа, то это и есть настоящая любовь».

Опубликовано: 30.10.2019

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter