Археологам и историкам удалось вернуть секрет приготовления Настоящего Советского Кошерного Мороженого [НСМ]™. Сегодня мы делимся им с вами.
01.06.2004 | 12035
| (9)
Человеку, который считает себя немного умнее Б-га трудно учить Тору. Приступая к изучению, человек должен ощутить свою малость, ощутить себя ничего не разумеющим ребенком перед бесконечной мудростью Торы.
Шмуэл Соминский 25.05.2004 | 17768
| (5)
Очистите и нарежьте картошку. Нарежьте лук крупными кубиками. В кастрюлю толстыми стенками выложите слоями: картошку, лук, все специи, фасоль и морковь.
16.05.2004 | 4173
| (0)
Повар был подлинным мастером своего дела, и, когда официанты стали разносить по столам первое блюдо, рыбу, зал наполнился неописуемым ароматом. Но есть этот кулинарный шедевр оказалось весьма трудным делом...
09.05.2004 | 5280
| (2)
Автор изучал способы убоя скота, как с точки зрения причинения минимума страданий животному, так и с точки зрения сохранения мяса. Разбирая «русский способ» и доказав его жестокость, он рассказывает о еврейском способе забоя...
06.05.2004 | 11391
| (0)
Форшмак — это холодная закуска из молотой сельди. Типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
05.05.2004 | 8241
| (0)
Куриные ножки обсмолите. Возьмите острый короткий нож и сделайте надрез (до кости), вдоль каждой ножки, причем, не затрагивая самый верх и низ. Аккуратно отделите мясо от кости...
18.04.2004 | 4009
| (0)
Единственным парнокопытным, не жующим жвачку и поэтому некошерным, является свинья. Несмотря на то, что кролик, лошадь и другие некошерные животные так же нечисты, как и свинья, к свинине еврей питает особое отвращение.
13.04.2004 | 27848
| (5)
Ниже постараюсь описать рецепт приготовления бигуса. Не знаю насколько интригующе это у меня выйдет, но ежели вы приготовите блюдо в точности с моими предписаниями, то не пожалеете, ибо так готовит бигус моя бабушка...
18.02.2004 | 14516
| (1)
Грибы промыть, почистить, порезать на четвертинки, сложить в миску или в сковороду, залить вином так, чтобы вино полностью покрыло грибы. Выдавить в грибы чеснок, добавить масло, поперчить.
Михаэль Аксельрод 19.01.2004 | 6069
| (0)
Кабачки помыть, очистить от кожицы, потереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, сахар, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Михаэль Аксельрод 28.12.2003 | 4118
| (0)
Извлеките сердцевину из яблок и порежьте их на небольшие дольки. Порежьте индюшатину на небольшие полоски (примерно 3 на 10 см.), поджарьте с паприкой на растительном масле до появления золотистой корочки. Поджарьте лук и снимите его.
Михаэль Аксельрод 14.12.2003 | 4960
| (1)
Почистите и выпотрошите форель. Облейте вином (предварительно положив рыбу на противень, чтобы стекающее вино там осталось), хорошенько посолите...
Михаэль Аксельрод 27.11.2003 | 5373
| (0)
В кипящую воду опускают грибы, засыпают соль, перец, лавровый лист и варят 5-10 минут. Пока грибы варятся, нужно смешать уксус, масло и толченый чеснок.
Михаэль Аксельрод 23.11.2003 | 3029
| (0)
Разрежьте курицу на порционные части, порубите лук на кубики средего размера. В сковороду выложите лук и (не добавляя никакого масла) на него, кожей вниз, курицу.
20.11.2003 | 3301
| (0)
Нарежьте мясо тонкими полосками и слегка обжарьте его на сковороде. Сложите мясо в утятницу или кастрюлю с толстыми стенками.
Михаэль Аксельрод 16.11.2003 | 3203
| (0)
Почистите и промойте рыбу. Обсушите ее и натрите солью, перцем и имбирем. Натертую специями рыбу оставьте на ночь, а утром смойте специи. На дно широкой кастрюли выложите порезанные лук, морковь, сельдерей, соль и сахар.
Михаэль Аксельрод 09.11.2003 | 4726
| (0)
Разрежте куриную грудинку на шницеля и отбейте их. Говядину пропустите через мясорубку (даже если это уже готовый фарш). Туда же пропустите лук.
Михаэль Аксельрод 02.11.2003 | 2961
| (0)
Нарежьте мясо как на шницели и слегка отбейте его, нарежьте маленькими полосками морковь и сладкий перец. Мелко нарежьте лук.
Михаэль Аксельрод 29.10.2003 | 5277
| (0)
С вечера (или за 4-5 часов) заливаете рыбу маринадом: режете рыбу на куски, укладываете в миску или плошку, перекладывая рыбу нарезанным кольцами луком. Посолите, поперчите.
Михаэль Аксельрод 26.10.2003 | 4350
| (0)
Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, поджарьте на сковороде до золотистого цвета и всыпьте их в кастрюлю с кипящей водой. Нарежьте и добавьте картофель.
Михаэль Аксельрод 22.10.2003 | 3741
| (0)
Порежьте лук как можно мельче и припустите на сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистого цвета. Порежьте перец тонкими колечками и тушите под крышкой (в той сковороде, где у вас лук).
Михаэль Аксельрод 19.10.2003 | 4107
| (0)
За последние годы в США существенно вырос объем продаж кошерных продуктов питания. Так в 1996 году американцы купили кошерных продуктов на 45 млрд. долларов, а в 2002 году потратили на «правильную» пищу 165 млрд.
17.10.2003 | 5227
| (0)
Помойте и почистите картошку. Срежьте верхушку у картофелин и ножем выковыряйте сердцевину. Пропустите мясо через мясорубку дважды...
Михаэль Аксельрод 15.10.2003 | 7072
| (0)
Овощи (картофель, морковь) сварить в кожуре, остудить, очистить, порезать кубиками и поместить в широкую посуду. Порезать кубиками колбасу, мелко порезать лук, смешать с овощами.
Михаэль Аксельрод 13.10.2003 | 4589
| (1)
Острым ножом снимите с курицы кожу до спинки (там кожу снимать не нужно). Посыпьте солью и перцем, заложите мелко порезанные фрукты под кожу и зашейте ее от горла и вниз, но не дошивайте до конца.
Михаэль Аксельрод 10.10.2003 | 4517
| (0)
Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, покрытый фольгой, сверху посыпать специями. Лук порезать крупными кольцами, выложить на рыбу так, чтобы слой лука покрыл всю рыбу.
Михаэль Аксельрод 08.10.2003 | 6194
| (0)
Для засолки хороши небольшие зеленые огурчики с тонкой кожей. Перед засолом рекомендуется подержать огурцы несколько часов в холодной воде.
07.10.2003 | 6732
| (1)
Картофель порезать небольшими кубиками. Грибы помыть, почистить, порезать на четвертинки. Картофель поместить в кастрюлю вперемешку с грибами. Когда 2/3 количества картофеля и грибов будут в кастрюле, всыпать специи.
Михаэль Аксельрод 06.10.2003 | 4319
| (0)
Какое отношение имеет обычный процесс поглощения и переваривания пищи к такой «высокой» теме как Мошиах и Геула? Мы долго думали, чтобы ответить на этот вопрос, так как все в мире так или иначе связано с Мошиахом и наша задача — лишь отыскать эту связь.
Шолем Лугов 05.10.2003 | 7954
| (4)
Яйца перетереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить заменитель молока и ликер и тщательно перемешать. Размешивая, влить растопленный маргарин. Добавить пекарский порошок.
Михаэль Аксельрод 03.10.2003 | 3810
| (0)
Кабачки помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Половину кабачков выложите на противень.
Михаэль Аксельрод 02.10.2003 | 5902
| (0)
Помидоры помыть, очистить от плодоножек и срезать у них верхнюю часть, на подобие крышечки. Чайной ложкой выбрать мякоть, которую использовать для приготовления соуса. Сварить рис до готовности, смешать с фаршем и с пассерованным на маргарине луком.
Михаэль Аксельрод 30.09.2003 | 1915
| (0)
Для живых существ, живущих в воде, Тора дает четкий критерий «кашерности»: в пищу пригодны только те, кто имеет плавники и чешую в воде.
30.09.2003 | 8975
| (8)
Берете рыбу и режете ее поперек на куски по 2.5-3 см., при этом, плавники и хвост, а также кусок чешуи, который был на рыбе, не выбрасываем. Надрезаем кожу от хребта до боков, так, чтобы кожа отделилась от мяса.
Михаэль Аксельрод 29.09.2003 | 6518
| (2)
Свеклу хорошо помыть и сварить в кожуре, затем, когда остынет, почистить и потереть на крупной терке. Тертую свеклу добавить в кипящую воду с лимонной кислотой посолить.
Михаэль Аксельрод 29.09.2003 | 7621
| (1)
Пропустите рыбу и луковицу через мясорубку. Залейте яйцом, добавьте перец, соль и хорошенько вымешайте получившийся фарш. Добавьте мацемел или манку сначала одну ложку.
Михаэль Аксельрод 29.09.2003 | 6908
| (0)
Порезать мясо на небольшие квадратики. Сложить в утятницу или другую керамическую посуду с толстыми стенками. Засыпать соль, черный перец, перец «Чили», имбирь, английский перец.
Михаэль Аксельрод 29.09.2003 | 5002
| (0)
Первое условие кошерности мяса (его пригодности в пищу еврею в соответствии с законом Торы) заключается в том, что животное или птица должны быть зарезаны в полном соответствии с законом.
«Кицур Шулхан Арух» 21.09.2003 | 7616
| (0)
Тора повелевает отделять от только что замешанного готового теста часть, которую она называет хала, «хлеб». Халу отделяют не от всякого теста, но только от того, которое замешано на муке из пяти видов злаков: пшеницы, ячменя, полбы, овса и ржи.
«Кицур Шулхан Арух» 17.09.2003 | 7035
| (0)
Традиционные блюда, которые входит в меню праздника Рош а-Шана. Это яблоко с медом, морковь, лук, свекла, финики, тыква, гранат, рыба и баранья голова.
Шолем Лугов 15.09.2003 | 43024
| (13)
Наслаждение субботой — это наслаждение покоем, вкусной едой, вкусными напитками. В субботу принято есть традиционные блюда кугл, цимес, чолнт...
Шолем Лугов 17.07.2003 | 8249
| (0)
Для того, чтобы мясо «чистого» животного или птицы считалось кошерным, необходимо выполнение следующих условий...
03.07.2003 | 4341
| (0)