Эксклюзивный рецепт основного мясного блюда на еврейский новый год — Рош а-Шана. В этот день принято есть гранат, в котором есть 613 зернышек, по количеству заповедей Торы.
Шолем Лугов 20.09.2008 | 14627
| (2)
Оригинальный рецепт…
Шолем Лугов 16.09.2008 | 13009
| (0)
Настоящий йеменский схуг.
Шолем Лугов 01.09.2008 | 11051
| (1)
Кебаб можно попробовать на Кавказе, в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Предлагаем вам эксклюзивный израильский рецепт.
Леви-Ицхак Лайн 21.05.2008 | 7668
| (0)
Кошерный рецепт известного блюда...
Леви-Ицхак Лайн 18.05.2008 | 9117
| (2)
Купите свежую рыбу...
Леви-Ицхак Лайн 28.04.2008 | 5450
| (0)
Хумус — это одно из самых популярных израильских блюд. Он содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Шолем Лугов 31.01.2008 | 35625
| (16)
Мягкий, нежный на вкус авокадо популярен теперь во всем мире. Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же, есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт...
Шолем Лугов 31.12.2007 | 12225
| (1)
Возьмите глубокую салатницу и выложите...
Михаэль Аксельрод 22.12.2007 | 6784
| (0)
Понятие срочности весьма относительно. Часто нужно сделать что-то срочно, но на это нет ни сил, ни, что самое главное, времени. Сроки могут весьма поджимать, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать срочную квашеную капусту.
Михаэль Аксельрод 11.12.2007 | 10270
| (3)
Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.
Шолем Лугов 21.11.2007 | 6536
| (0)
Имберлах — сладкое блюдо из мацы, меда и пряностей, очень старинный рецепт.
Михаэль Аксельрод 03.11.2007 | 10368
| (1)
Оригинальная и сытная закуска, которой можно украсить еврейский стол. К тому же, его не так уж и сложно приготовить...
Михаэль Аксельрод 18.10.2007 | 5695
| (0)
Пирожки это изделия из дрожжевого теста небольшого размера. Выпекаются как правило в духовке. Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная...
Михаэль Аксельрод 12.10.2007 | 5265
| (0)
Мне вообще в последнее время очень нравится сочетание фруктов с мясом. Спешу поделиться с вами этим рецептом.
Михаэль Аксельрод 23.09.2007 | 7172
| (3)
Нет блюда более простого в изготовлении, чем печеный картофель.
Михаэль Аксельрод 16.09.2007 | 6450
| (3)
Цимес — еврейское национальное блюдо. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод.
Михаэль Аксельрод 06.09.2007 | 8864
| (0)
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.
Михаэль Аксельрод 31.08.2007 | 7276
| (0)
Нарежьте кусочками курятину и выложите ее на противень. Порежьте пополам помидоры и уложите их между кусочками мяса разрезом вверх, так же уложите виноград
Михаэль Аксельрод 26.08.2007 | 6684
| (1)
Мороженое получается офигительное, как в далеком советском детстве...
Леви-Ицхак Лайн 01.07.2007 | 7797
| (3)
Представьте себе ситуацию, с которой вы встречаетесь десятки раз в день: вы видите завтракающего, обедающего или ужинающего человека — вашего друга, родственника, сослуживца или просто знакомого.
Шолем Лугов 08.06.2007 | 10084
| (0)
Гаспачо — холодный томатный суп, в международной кухне известный как «Гаспачо по-андалузски». Ели его раньше крестьяне-бедняки — сытно, дешево и быстро. Рекомендуется особенно для жаркого климата.
24.05.2007 | 5119
| (0)
Этот рулет нежный и в тоже время сытный, никого не оставит равнодушным. Готовится он очень легко, а морковка, спрятанная в мясе, придает рулету пикантность и превращает его в праздничное блюдо.
А. Брусиловская 06.05.2007 | 5188
| (0)
1 красный и 1 желтый перец очистить и разрезать на 4 части. В миске смешать мед, соевый соус, оливковое масло и чебрец. Хорошенько перемешать, полить этим нарезанные перцы, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Леви-Ицхак Лайн 03.05.2007 | 7028
| (0)
Мы все знаем, как полезна морковь, сколько в ней витаминов. Знаем, но не все любим. Рецепт, который я вам предлагаю, может решить проблему. Потому что этот сочный морковный пирог понравится даже...
А. Брусиловская 02.05.2007 | 24206
| (4)
У нас в семье пончики жарятся только один раз в году — на Хануку — поэтому каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Но в этом году мне захотелось сделать «мужские» пончики — ведь воевали в Хануку в основном мужчины.
А. Брусиловская 29.04.2007 | 8195
| (4)
Мои дети очень любят пиццу. И я решил научиться ее готовить. Перебрал множество рецептов, потом сам стал экпериментировать, пока не остановился на лучшем варианте.
20.04.2007 | 5735
| (1)
Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы.
17.04.2007 | 5108
| (0)
По своей природе вино пьянит и предназначено для того, чтобы вывести пьющего из рамок и границ, в которых он находится. Такой выход может быть положительным или отрицательным.
Шолем Лугов 26.03.2007 | 5640
| (0)
Для приготовления этого блюда понадобится керамическая форма, неглубокая, лучше бы порционная, но это необязательно...
19.03.2007 | 8473
| (0)
Человечество знакомо с чесноком не одну тысячу лет и всегда перед людьми стоял вопрос: как избежать последствий его употребления?
11.03.2007 | 14388
| (3)
Фенхель возделывают ради плодов со сладким пряным ароматом, напоминающим анис и сладковатым, слегка острым вкусом.
19.02.2007 | 7720
| (0)
Этот салат, легкий, но в то же время сытный, идеально подходит для субботней трапезы. Порадуйте своих гостей и близких.
А. Брусиловская 09.01.2007 | 6221
| (3)
Этот легкий изысканный и нежный тортик как будто создан для тех, кому хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется обременять себя лишними калориями. Итак, начнем...
А. Брусиловская 08.01.2007 | 5828
| (0)
Удивительный десерт, по запаху и вкусу — натуральный шоколад, на самом деле испеченный без шоколада! Совершенно без муки и практически без жира...
07.01.2007 | 5224
| (0)
Капусту нарезать соломкой. Добавить очищенные от пленок и порезанные кубиками дольки апельсина и грейпфрута и натертые на крупной терке яблоки без кожуры.
Шолем Лугов 25.12.2006 | 5309
| (2)
Резрежьте тыкву пополам вдоль. Выскоблите оттуда мякоть, но не до конца. Пропустите через мясорубку, вместе: фарш, лук и то, что вы выскоблили из тыквы.
Михаэль Аксельрод 24.12.2006 | 5127
| (0)
Еще один рецепт плова. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут.
10.12.2006 | 8882
| (2)
Грибы очень богаты экстрактивными веществами, придающими им своеобразный вкус и запах...
Леви-Ицхак Лайн 05.11.2006 | 5809
| (0)
Обжарить одну тонко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки отварить в слегка подкисленной лимоном воде и переложить в сковороду с луком и чесноком.
01.11.2006 | 8909
| (0)
В иудаизме столько запретов на еду, что становится непонятным, зачем добровольно ограничивать себя, лишаясь массы удовольствий от достижений гастрономии. Ни французского тебе супа с черепахами, ни креветок к пиву!
22.10.2006 | 11463
| (2)
Блюдо очень вкусное и питательное.
Леви-Ицхак Лайн 01.10.2006 | 5150
| (0)
А теперь простое доказательство того, что это не сырое мясо. Уксус — кислотная фаза, мясо — белок. Как известно кислота разъедает белковую массу. Соответственно структура мяса изменяется...
Леви-Ицхак Лайн 25.09.2006 | 6452
| (0)
Маффины — это маленькие порционные кексы. Их делают с начинкой — кремовой или ягодной. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.
18.09.2006 | 11348
| (0)
В печени животного или птицы содержится слишком много крови, чтобы ее можно было удалить с помощью высаливания. Поэтому ее кашеруют, прожаривая на открытом огне или на горящих углях.
«Кицур Шулхан Арух» 13.09.2006 | 6311
| (0)
Потрясающе вкусно с малиновым вареньем.
Леви-Ицхак Лайн 11.09.2006 | 6102
| (0)
Прямоугольную форму для выпечки 23 х 30 см хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Порутить из стороны в сторону, чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам.
05.09.2006 | 10155
| (1)
Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките - подавайте! Вот простой, беспроблемный и «дружелюбный» рецепт. Вкус очень легкий, мягкий, очень ореховый!
27.08.2006 | 5569
| (0)
Штрудель по праву считается одним из блюд еврейской кухни, хотя не только евреи считают его своим национальным блюдом. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут.
А. Брусиловская 15.08.2006 | 18528
| (0)
Фирменный рецепт…
Леви-Ицхак Лайн 26.07.2006 | 5595
| (0)
Смешиваем сухие продукты. Добавляем яйца и перемешиваем в однородную массу.
Леви-Ицхак Лайн 16.07.2006 | 4552
| (0)
Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината.
Леви-Ицхак Лайн 11.07.2006 | 6498
| (0)
Отбить мясо кухонным молотком. В муку добавить соль, перец и перемешать, яйца взбить венчиком. Разогреть масло на сковороде, но не очень сильно. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Леви-Ицхак Лайн 21.05.2006 | 10158
| (0)
Готовую рыбу выкладываем на тарелки. В сковороду, где жарилась рыба, добавляем немного сливочного масла и смеси вина и горчицы, хорошенько смешиваем.
Леви-Ицхак Лайн 19.05.2006 | 5693
| (0)
Нарезаем помидоры на 4-6 частей. Лук шинкуем и припускаем в кастрюле на оливковом масле, до прозрачного цвета.
Леви-Ицхак Лайн 16.05.2006 | 3957
| (0)
Поскольку Сам Творец назвал этих животных «чистыми», а других «нечистыми», в этом есть также намек на то, что когда мясо чистого животного поступает в тело человека, он не лишается своей первоначальной чистоты...
Рав Элияу Ки-Тов 30.04.2006 | 19665
| (0)
Съеденная пища не приносит насыщения. И тогда еврей предъявляет претензии Всевышнему, говоря, что он не в состоянии выполнить заповедь «и поешь, и насытишься, и благословишь» до тех пор, пока Всевышний не усадит его за стол на самую главную трапезу.
Шолем Лугов 23.03.2006 | 4080
| (1)
Покупаем горчичный порошок (продается во многих супермаркетах) и готовим по следующему рецепту...
21.02.2006 | 6313
| (0)
Для людей, отправляющихся в космос, создаются всяческие условия, способные облегчить им жизнь в состоянии невесомости. Ведь там все по-другому, и приходится думать о многих вещах, привычных на Земле, но создающих большие проблемы в космосе. Так, например, еда, которую они берут с собой, внешне выглядит как паста и находится в специальных тюбиках...
Шолем Лугов 17.02.2006 | 7433
| (1)
В Талмуде есть два мнения, что будет происходить в Дни Мошиаха. Либо начнутся чудеса, либо мир останется таким, как и прежде, только прекратится порабощение евреев народами мира.
Ребе Король Мошиах 21.11.2005 | 6254
| (2)
В пище есть духовные искры, которые передают им Божественную энергию. И когда еврей ест во имя Небес и служит Творцу с помощью силы, полученной от съеденной пищи, он способствует достижению цели нахождения духовных искр в пище и возвращает их к источнику.
Шолем Лугов 29.09.2005 | 5473
| (0)
Любое живое существо — растение, животное, человек — нуждается в пище для поддержания жизни. Создатель обеспечил пищей всех живущих на земле. Солнечный свет и дождь способствуют произрастанию растений из почвы; растения составляют пищу животных; люди питаются растениями и животными.
Рав Нисан Миндел 18.09.2005 | 5850
| (0)
Делим тесто на 3 части, раскатываем каждую часть, мажем фаршем, скатываем в рулет и режем на маленькие рулетики. Обжариваем каждый рулетик на сковороде до золотистого цвета и складываем в кастрюлю.
Шауль Айзенберг 01.08.2005 | 3989
| (0)
Все смешать и выпекать в течение 9 мин. в стеклянной или керамической посудине.
03.02.2005 | 3463
| (2)
Смешать все компоненты, кроме воды. Постепенно добавить воду и минут 7 месить тесто, пока оно не станет мягким и упругим. Накрыть и оставить до удвоения объема. Вылепить примерно 25 шариков...
07.12.2004 | 12157
| (0)
Латкес — традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин. Чтобы латкес получились золотистые и хрустящие снаружи, и мягкие и нежные внутри, нужно знать несколько секретов.
30.11.2004 | 9336
| (4)
Классические картофельные оладьи, у вас не может быть проблем с этими горячими картофельными латкес. Подавайте с яблочным соусом, сметаной и порезанным зеленым луком.
30.11.2004 | 5252
| (1)
Поместить все продукты кроме масла в миксер и перемешивать их минуту. Потом медленно добавлять масло в течении 30 секунд.
Шолем Лугов 13.11.2004 | 4817
| (0)
Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле.
24.10.2004 | 24153
| (5)
Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош а-Шана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год.
А. Брусиловская 13.09.2004 | 8562
| (0)
Зачем нужно резать острые продукты (такие как лук и лимон) ножом, имеющим статус «парве»?
Шолем Лугов 23.08.2004 | 9294
| (8)
Помидоры положить в банку. Добавить чеснок и лук. Проткнуть помидоры зубочистками в 2-3 местах. Залить кипятком. Подождать 2-3 минуты. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Кипятить 3 минуты.
Шолем Лугов 12.08.2004 | 8581
| (0)
В кастрюлю налить немного оливкового масла. Мелко нарезать лук и начать поджаривать. После того, как лук стал коричневым, добавить нашинкованную морковь. Нарезать картошку, тыкву, капусту, чеснок и поместить в кастрюлю.
Шолем Лугов 12.08.2004 | 5144
| (0)
Падают листья, а вместе с ними падает ртутный столбик в термометре. Кое-кто бежит от зимы на пляж, а кому-то нравятся сверкающие снегами горные вершины. Теперь и тем, и другим не придется волноваться насчет кошерной еды.
08.08.2004 | 4737
| (3)
Сварите яйца вкрутую, мелко их порежьте или разомните. Разомните филе тунца, чтобы не было цельных кусков. Лук порежьте, как можно мельче. Порежьте и огурцы. Все это тщательно перемешайте, добавив майонез.
Михаэль Аксельрод 28.07.2004 | 9192
| (0)