СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 01:08

Леках

Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош а-Шана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год.

13.09.2004 8561 мин.

Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош а-Шана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год.

Продукты:

Мука — 175 г.
Сахар — 75 г.
Молотый имбирь — 1/2 чайная ложка
Молотая корица — 1/2 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Прозрачный мед — 225 г.
Растительное масло — 4 столовые ложки
Апельсин, тертая цедра — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Апельсиновый сок — 5 столовых ложек
Имбирь, свежий корень — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом прямоугольную форму размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.

2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь.

3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 минут, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь.

4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем «созрели» и настоялись.

На заметку:

Этот пирог очень хорошо хранится. Его можно сделать в двух формах, так чтобы один съели сейчас, а второй хранился завернутым в пленке или заморожен на потом.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter