СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 11:02

Яблочный штрудель с орехами пекан и изюмом

Долго искал рецепт теста для штруделя. Их очень много. В конце концов приготовил по своему рецепту. Одобрили.

6716 (0) мин.
Давид Ткач

Долго искал рецепт теста для штруделя. Их очень много. В конце концов приготовил по своему рецепту. Одобрили.

Ингредиенты:

300 гр. муки
150 гр. теплой воды
3 ложки растительного масла
1 ложка уксуса
щепотка соли

Тесто месил в фудпроцессоре. Готовое тесто не будет приставать к стенкам. Затем начинается самое смешное. Тесто скатать в шар и сто раз ударить им по столу. Бросать изо всех сил. Так оно станет эластичным. Слегка смазать маслом и оставить в закрытой посуде на пол часа.

За это время можно приготовить начинку:

небольшие сладкие яблоки
изюм
засахаренные орехи пекан (порубить)
лимонный сок
сахар
молотая корица

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в воду с лимонным соком (яблоки не почернеют). Стол накрыть льняной материей и посыпать мукой. Положить в центр стола тесто и раскатывать скалкой от центра в стороны. Тесто можно раскатывать скалкой, можно растягивать руками. Не нужно бояться, оно достаточно эластичное (100 ударов!). Растягивать или раскатывать до тех пор пока не станет видна рука под тестом.

Посыпать тесто рубленными орехами (2 горсти). Положить на край теста яблочную начинку, сверху посыпать сахаром (1 ложка) и корицей (немного). Взявшись за края скатерти приподнять тесто с начинкой и аккуратно завернуть в рулет. Залепить края не подгибая под штрудель. Развести желток (1) и сахар (1) и смазать штрудель. Выпекать 45 минут при 180°. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым.

Опубликовано: 05.09.2010 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter