СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 06:38

Кугель из вермишели

Вот еще один рецепт традиционного еврейского блюда, являющегося классическим для еврейской кухни. Это — кугель (кугл, кигель).

9458 (0) мин.

Вот еще один рецепт традиционного еврейского блюда, являющегося классическим для еврейской кухни. Это — «кугель» (он же «кугл» или «кигель»). Рецептов приготовления кугеля несколько. Предлагаем вам кугель из вермишели или, как его еще называют, иерусалимский кугель.

Ингредиенты:

Вермишель — 500 грамм
Растительное масло — 2/3 стакана
Яйца — 5 штук
Специи (черный перец, соль) — по вкусу
Сахар — 2/3 стакана

Приготовление:

Сварить вермишель в большом количестве соленой воды. Процедить и промыть под проточной водой. В кастрюле смешать масло с сахаром и варить, постоянно помешивая, до получения однородной темной массы. Вылить массу на вермишель и перемешать. Добавить в вермишель взбитые яйца, перец и хорошо перемешать. Всю массу переложить в форму, в которой будет готовиться блюдо. Накрыть кугель фольгой и выпекать в духовке два часа при температуре 110 градусов.

Опубликовано: 26.09.2010 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter