Гренки

21.12.2011 3307 (0)
Гренки
Гренки

Вот и наступил праздник Ханука. А это значит, что в воздухе запахло жареным. Хорошие хозяйки заблаговременно запаслись маслом, не надеясь на то, что произойдет чудо и литра масла хватит на все восемь дней. Но что делать, когда на латкес и на пончики нет сил и времени, кухню хочется оставить чистой, а дети требуют чего-то жареного? Именно для такого случая следующий рецепт.

Нам понадобится:

Несколько кусков белого хлеба (желательно белого, вкусного и свежего) или несколько продолговатых булочек
4-5 яиц
Немного соли или сахара
Растительное масло для жарки

Наши действия:

Взбиваем яйца с солью или сахаром. Разрезаем каждый кусочек хлеба на 2-4 части, булочку нарезаем вдоль. Обмакиваем хлеб в яйцо и немного прижимаем, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Жарим по минуте с каждой стороны в разогретом масле.

Это основной рецепт. Дальше можно украсить гренки как душе будет угодно. На соленые гренки можно положить кусочки красной рыбы, салат из авокадо или яичный салат с чесноком. Сладкие намазать медом или вареньем.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Выпечка (другие статьи):