Пончики из заварного теста

22.12.2011 3526 (0)
Пончики из заварного теста
Пончики из заварного теста

Принцип заварного теста очень прост: маргарин вместе с водой доводятся до кипения, затем смешиваются с сахаром и мукой, а когда смесь остынет, в нее постепенно добавляются яйца. Самое главное — это угадать пропорции жира, муки и воды…

Я попробовала сделать из заварного теста пончики — их плюс, что не надо пачкать руки и кухню, минус — у меня они получили похожими скорее на оладьи и, конечно, желательно в них что-то добавить — клюкву, изюм, шоколадные чипсы. К тому же эти пончики можно делать вместе с детьми.

Ингредиенты:

50 гр. маргарина
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
3 стакана муки
2 яйца
масло для глубокой обжарки

Способ приготовления:

Кладут маргарин в маленькую кастрюлю, добавляют воду и доводят до кипения. Добавляют муку и сахар и готовят, размешивая, пока тесто не отойдёт от стен кастрюли. Снимают с огня на несколько минут, охлаждают смесь.

Когда смесь остыла до 40°, добавляют по одному яйцу и хорошенько размешивают. (Важно чтобы смесь не была очень горячей и яйцо не свернулось). Смесь должна быть, как густая сметана. Очень желательно добавить изюм, клюкву или кусочки шоколада.

Разогревают масло для глубокой жарки и при помощи ложки выкладывают в масло маленькие пончики размером чуть меньше грецкого ореха. Жарят до золотистого цвета.

Приготовление этих пончиков занимает минут 15-20, руки и кухня остаются чистыми и можно их готовить вместе с детьми.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Выпечка (другие статьи):