СБП. Дни Мошиаха! 15 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-23 06:53

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Хала

Пока вы месите тесто, не забудьте молиться за вашу семью, просить Всевышнего за здоровье больных и благословения для всех, кто нуждается.

Эстер-Рива Мильштейн 02.05.2012 5984 мин.

В своё время меня научила печь халы ребецн Дина Левин (Пало Алто, Калифорния). А теперь я хочу поделиться этим рецептом со всеми, кто приходит ко мне в гости, и кому нравятся мои халы.

Вам понадобятся:

2 ст. ложки сухих дрожжей
1 стакан сахара + 1 ст. ложка
3 яйца
1 стакан растительного масла
2 ч. ложки соли
13-14 стаканов муки
1 стакан цельной муки (не обязательно)
3-4 стакана тёплой воды
1 желток
мак или кунжут

Приготовление:

В большой миске с водой растворить ложку сахара, затем добавить дрожжи и мешать до полного их растворения. По очереди добавить все ингредиенты и мешать. Добавить муку по частям. Если хотите положить цельную муку, то вам понадобится на один стакан меньше обычной муки. Когда ложкой станет мешать невозможно, содержимое миски вывалить на стол и месить, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Пока вы месите тесто, не забудьте молиться за вашу семью, просить Всевышнего за здоровье больных и благословения для всех, кто нуждается.

Уложить тесто обратно в миску и поставить в тёплое место на полтора часа (минимум), опускать, если нужно, каждые полчаса.

Отделить «халу» от теста:

«Борух Ато Адой-ной Эло-эйну Мелех Ойлом Ашер Кидэшону Бэмицвойсов Вэцивону Леафриш Хала!» Отделяется маленький кусочек, который сжигается в духовке, и необходимо сказать: «Вот это хала». (см. также Законы об отделении халы).

Разделить тесто на 4 части (можно на 8, если хотите, чтобы халы получились меньшего размера). Затем разрезать каждую часть на 3 кусочка и раскатать из них колбаски, сплести косы, разложить на противни, оставить на час. К желтку добавить немного воды, размешать и этой смесью помазать халы сверху, посыпать маком. Духовку разогреть до 350° (по Фаренгейту) или 170° (по Цельсию). Поставить халы в духовку на 35-45 минут. Или пока халы покроются коричневой корочкой.

Для выздоровения Хая-Ципа-Сары дочери Йохевед-Хавы
Комментарии: 5 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter