Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките — подавайте! Вот простой, беспроблемный и «дружелюбный» рецепт. Вкус очень легкий, мягкий, очень ореховый!
Продукты (для формы 30 х 30 см):
1 коробочка густых сливок (250 мл)
3 ст. ложка сметаны 15%
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
3 ст. ложка бренди
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
100 г. рубленых грецких орехов
200 г. халвы, нарезать маленькими кубиками
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 градусов. В миске смешать все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную массу.
2. Просеять над миской муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить орехи, халву, снова перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: на ней может быть немного крошек.
3. Выключить духовку, вынуть форму, дать кексу немного постоять в форме, затем переложить на решетку и остудить.