Пирожки это изделия из дрожжевого теста небольшого размера. Выпекаются как правило в духовке. Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов.
Продукты:
Мука
Яйца — 5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливки
Пастрама
Сода — 1/3 ч. лож.
Уксус — 1/2 с. лож.
Приготовление
Взбейте 3 яйца. Добавьте к ним погашенную уксусом соду, а также соль и перец. Начинайте добавлять муку, так, чтобы тесто было не жидким, но и не очень крутым. Возьмите небольшой кусочек получившегося теста и раскатайте его так, чтобы получилось подобие прямоугольника размером два к одному. Выудите из упаковки отрезанный кусочек пастрамы (или отрежьте, если пастрама не нарезана, только тонко), положите на него одну или две маслины и заверните на манер блинчика. Получившийся сверток упакуйте в раскатанное тесто и положите на противень. Отделите желток у двух оставшихся яиц и немного его взбейте, а после, хорошенько обмажьте им пирожки. Поставьте в духовку на 170 градусов и выпекайте в течение 45-60 минут (до готовности).