СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 08:04

Торт «Желейная фантазия»

Этот легкий изысканный и нежный тортик как будто создан для тех, кому хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется обременять себя лишними калориями. Итак, начнем...

08.01.2007 5830 мин.

Этот легкий изысканный и нежный тортик как будто создан для тех, кому хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется обременять себя лишними калориями. Его приготовление поможет вам раскрыть в себе талант не только кулинара, но и художника. Итак, начнем...

Бисквитная основа:

5 яиц

5 столовых ложек сахара

1/5 стакана апельсинового сока

1/5 стакана растительного масла

7 столовых ложек муки

Разрыхлитель

Желейная прослойка:

Любые свежие или консервированные фрукты

1 пачка быстрорастворимого Quick jelly

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара.

3. Взбить желтки со всеми остальными ингредиентами.

4. Осторожно вмешать в полученную массу белки.

5. Вылить в смазанную форму (противень) и выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут.

6. Вытащить бисквит из духовки через 1/2 часа после остывания.

7. Когда корж остынет — выложить на него порезанные фрукты.

8. Залить пачку желе двумя стаканами кипятка и тщательно размешать.

9. При помощи столовой ложки, аккуратно, поливать фрукты желе от центра, к краям.

10. Рекомендуется охладить торт в течение часа.

Примечания:

Желательно, чтобы фрукты и желе были контрастного цвета. Тогда это не только вкусно, но и красиво.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter