Этот легкий изысканный и нежный тортик как будто создан для тех, кому хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется обременять себя лишними калориями. Его приготовление поможет вам раскрыть в себе талант не только кулинара, но и художника. Итак, начнем...
Бисквитная основа:
5 яиц
5 столовых ложек сахара
1/5 стакана апельсинового сока
1/5 стакана растительного масла
7 столовых ложек муки
Разрыхлитель
Желейная прослойка:
Любые свежие или консервированные фрукты
1 пачка быстрорастворимого Quick jelly
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара.
3. Взбить желтки со всеми остальными ингредиентами.
4. Осторожно вмешать в полученную массу белки.
5. Вылить в смазанную форму (противень) и выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут.
6. Вытащить бисквит из духовки через 1/2 часа после остывания.
7. Когда корж остынет — выложить на него порезанные фрукты.
8. Залить пачку желе двумя стаканами кипятка и тщательно размешать.
9. При помощи столовой ложки, аккуратно, поливать фрукты желе от центра, к краям.
10. Рекомендуется охладить торт в течение часа.
Примечания:
Желательно, чтобы фрукты и желе были контрастного цвета. Тогда это не только вкусно, но и красиво.