ПУРИМ

Мечта еврейского путешественника

08.08.2004 4158 (3)
Перевод: Екатерина Лев
Мечта еврейского путешественника
«Ла Бриют»

Падают листья, а вместе с ними падает ртутный столбик в термометре. Мороз-воевода дозором обходит владения свои. Кое-кто бежит от зимы на пляж, а кому-то нравятся сверкающие снегами горные вершины. Теперь и тем, и другим не придется волноваться насчет кошерной еды. Вместе с лыжами, палками, досками для серфинга путешественники в этом сезоне повезут с собой саморазогревающиеся кошерные обеды быстрого приготовления от фирмы «Ла Бриют» (La Briute), что значит «на здоровье».

Линия саморазогревающихся кошерных обедов от «Ла Бриют» произвела настоящий фурор на выставке кошерной продукции в Нью-Йорке. Среди восторженной толпы, окруживший столик «Ла Бриют» в надежде попробовать знаменитые голубцы, оказалась важная персона – министр сельского хозяйства США Анн Венеман.

После того, как сотрудник «Ла Бриют» продемонстрировал разогревание обеда без плиты, госпожа Венеман сказала, что потрясена находчивостью проявленной «Ла Бриют» в деле использования новейшей технологии на благо религиозного потребителя.

Для соблюдающего кашрут путешественника продукция «Ла Бриют» – настоящее спасение. Этим вкусным обедам не нужны ни холодильник, ни морозилка, ни плита. Компактная упаковка позволяет им уместиться в чемодане или сумке. Каждая упаковка включает в себя саморазогревающее устройство – смесь соленой воды и магнезия. Химическая реакция дает тепло прямо в коробке и разогревает ваш обед за считанные минуты.

«Ла Бриют» выпускает кошерные обеды 6 разновидностей. Здесь присутствуют итальянские равиоли с сыром и томатным соусом (молочное, халав исраэль), вегетарианские голубцы (парвэ), спагетти с тефтелями (мясное, глатт) и такая классика жанра как курица с лапшой и тушеная говядина с овощами.

Некая миссис Коэн написала Эйбу Халберстаму, основателю и директору «Ла Бриют» следующее письмо: «Мой муж страшно любит кататься на лыжах. Не могу сказать, чтобы я разделяла его энтузиазм. Для меня поездка в горы означала необходимость провести целую неделю на бутербродах. Этой зимой, я уже готова была отправить его одного, но тут обнаружила в нашем магазине “Ла Бриют”. Теперь совсем другое дело. Я жду не дождусь, когда мы вместе поедем в Альпы. Я часто готовлю “Ла Бриют” дома, но это совсем не то, что спонтанный пикник на вершине Монблана. Я также набила ящик его рабочего стола его любимой разновидностью ваших обедов – равиоли. Теперь мой муж не пропускает обед и приходит домой в гораздо лучшем настроении».

В виду наступления очередного туристического сезона директор Эйб Халберстам утверждает, что его компания находится в полной боевой готовности. Все обеды «Ла Бриют» включают в себя суп, второе блюдо и десерт. В комплект также включены столовый прибор, салфетки, соль и перец.

Сертификат по кашруту 
Сертификат по кашруту 

Обеды имеют сертификат «Глат-кошер» или «Халав-Исраэль» от «Коф-Кей» (Kof-K) и рабби Шии Каца (Magreve Rav) соответственно. Вся еда приготовлена из натуральных ингредиентов, в ней чувствуются естественный вкус, запах и текстура исходного продукта. Благодаря механизму для разогревания, который не использует открытый огонь, обед можно безопасно разогревать в любой обстановке.

Темы: Кашрут
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Кулинария (другие статьи):