Семь компонентов в хале — символы черт характера

11.05.2012 5744 (2)
Эстер-Рива Мильштейн Перевод: Рут Сескутова
Семь  компонентов в хале — символы черт характера
Семь компонентов в хале

После того, как мы дали вам рецепт приготовления халы, давайте поговорим о ее духовных составляющих. Подготавливая продукты, мы можем подумать, что данный ингредиент представляет в свете Торы. Добавляя каждый ингредиент, полезно подумать и молиться Всевышнему, чтобы Он помог нам и членам нашей семьи приобрести эти хорошие черты характера.

Вот семь главных компонентов в хале:

1. САХАР представляет собой любовь, выражает сладость и тепло. Когда мы добавляем сахар в тесто, следует насыпать переполненную чашку. Так как мы хотим, чтобы наш дом был переполнен теплом и любовью!

2. ДРОЖЖИ — символ роста. Когда мы добавляем дрожжи, мы просим благословения, чтобы иметь возможность помочь повысить самооценку у мужа и детей через искренние комплименты.

3. МАСЛО связано с помазанием на уникальную позицию короля или коэна. Когда мы наливаем масло, мы можем думать и молиться, чтобы признать и оценить уникальные и особые качества и особенности души каждого из членов нашей семьи.

4. ЯЙЦА представляют собой двойное рождение — мы приходим в этот мир, но начинаем жить, только когда принимаем на себя заповеди.

5. СОЛЬ — критика, наименьший ингредиент в рецепте халы. Учит нас тому, что подвергать критике членов семьи можно только в малых дозах. Цель критики: направить их в правильный путь. Соль также является символом смирения — она не имеет своего собственного вкуса, но способна увеличить аромат других.

6. ВОДА сравнивается с Торой! Добавляем и просим благословение, чтобы наши дома были наполнены любовью и изучением Торы.

7. МУКА является наибольшим компонентом, и представляет силу. Мы просим Всевышнего дать нам силы и энергии, чтобы сделать наш дом местом, где Он хочет поселиться.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Кулинария (другие статьи):